Реинкарнация по Google: найдены исторические двойники Порошенко, Гройсмана и Путина

Мурашки по коже: украинская певица показала, что вытворяла на Крещение (видео)

Такое не часто увидишь: олигархи дружно толкали застрявшую машину Коломойского

Это сговор: в "ЛНР" заистерили на предложение Трампа по Минску

Vodafone обещает не переводить жителей Донбасса на тариф по 3 гривны в день

Гороскоп на 20 января 2018: кое-кому звезды обещают крупную удачу

МИД призывает украинцев быть бдительными, находясь в Турции и Египте

14.01.2016 09:34 | Общество | Просмотров: 584

Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины, которые планируют поездки в Турцию и Египет или уже находятся на территории этих стран проявлять повышенную бдительность и осторожность.

Об этом говорится в рекомендациях, опубликованных на сайте ведомства, в связи с осуществлением ряда террористических актов на территории этих стран, передает NewsOboz.org со ссылкой на Газета.ua

Так, украинцев также призывают не посещать места массового скопления людей (культовые сооружения, известные исторические памятники, большие торгово-развлекательные комплексы и т.д.), избегать нахождения рядом с административными зданиями и ограничить пользование местным общественным транспортом.

В МИД отмечают, что во время пребывания в Турции гражданам Украины следует постоянно следить за новостями по развитию ситуации в стране, неуклонно выполнять все указания и рекомендации правоохранительных органов и местных властей, а также всегда иметь при себе документы, удостоверяющие личность.

Зато украинцам, которые находятся в Египте, категорически не рекомендуют ездить на север и в центральную часть Синайского полуострова, а также находиться в пустынных районах к западу от долины реки Нил. Во время посещения северного побережья Египта, Каир, туристических мест в долине Нил, побережье Красного моря (курорты городов Хургады, Эль-Гуны, Сафаги, Затоки Макади и Залива Сома), а также южной части Синайского полуострова (курорты городов Шарм-эль-Шейх , Дахаб, Таба) украинским туристам советуют проявлять повышенную бдительность.

"В случае резкого обострения ситуации необходимо неукоснительно выполнять указания должностных лиц, ответственных за безопасность в месте проживания. Гражданам рекомендуется хранить в доступных местах документы, средства и вещи, которые понадобятся в случае срочного оставления места жительства", - добавили в МИД.

Напомним, вчера в центре Стамбула прогремел взрыв, в результате которого погибли 11 человек. Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что взрывное устройство привел в действие смертник из Сирии. По данным генерального консула Украины, украинские граждане во время теракта не пострадали.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".