В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

МФЖ призывает украинскую власть прекратить преследование Савика Шустера

14.07.2016 16:42 | Общество | Просмотров: 103

Международная федерация журналистов призывает власти в Украине прекратить преследования независимого телеканала и известных журналистов. В частности, речь идет о ток-шоу Савика Шустера «Шустер Live». Соответствующее заявление опубликовано на сайте организации.

Как отмечается в ней, преследования независимого канала 3S.TV, основателем которого является Савик Шустер, закончилось тем, что появилось решение о запрете журналисту работать в Украине. Медиаорганизации в Украине, в частности, НСЖУ сочли это решение неправомерным, а Конфедерация независимых профсоюзов Украины - нарушением Конвенции о свободе ассоциаций, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на IFJ

«МФЖ владеет информацией о критике, которая раздается в Украине в адрес студии Савика Шустера со стороны политиков, медиаэкспертов и представителей гражданского общества по выбору гостей и тем программ. Однако это не означает, что Савик Шустер или любой другой должен быть лишен властями права на журналистскую профессию, права на свободу выражения мнений, права представлять в эфире различные точки зрения», - говорится в заявлении МФЖ.
Также в документе приводятся слова первого секретаря Национального союза журналистов Украины Сергея Томиленко, который отмечает, что несмотря на критику, площадка Савика Шустера является политическим ток-шоу номер один, куда сходятся провластные и оппозиционные политики. «Мы приветствуем решение судов Украины, которые доказывают незаконность аннулирования разрешения на трудоустройство автору и ведущему ток-шоу« Шустер live» Савику Шустеру».
Также в заявлении МФЖ отмечается, что президент Федерации Филипп Ляруш назвал преследование Савика Шустера - грубым нарушением основополагающих принципов свободы слова и независимой журналистики.

Напомним, в апреле Киевский городской центр занятости аннулировал Шустеру право на работу в Украине в должности генерального директора ООО «Савик Шустер студия» - телевизионного продакшна, который производит общественно-политическое шоу «Шустер live», выходящей на телеканале Савика Шустера 3s.tv . Решение было принято на основании якобы недостоверной справки о несудимости.
Национальный союз журналистов Украины и Независимый медиа-профсоюз обнародовали заявление где назвали действия властей неправомерными и квалифицировали их как проявления правовой цензуры.
12 июля Киевский апелляционный административный суд подтвердил решение суда первой инстанции о незаконности аннулирования Киевским городским центром занятости разрешения на трудоустройство автору и ведущему ток-шоу «Шустер live» Савика Шустера.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".