Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

"Азовец", не подавший руку Порошенко, арестован (фото, видео)

Недалеко от Украины замечена огромная колонна военной техники РФ (видео)

Ученые рассказали, когда ледниковый период парализует все

МФЖ призывает украинскую власть прекратить преследование Савика Шустера

14.07.2016 16:42 | Общество | Просмотров: 69

Международная федерация журналистов призывает власти в Украине прекратить преследования независимого телеканала и известных журналистов. В частности, речь идет о ток-шоу Савика Шустера «Шустер Live». Соответствующее заявление опубликовано на сайте организации.

Как отмечается в ней, преследования независимого канала 3S.TV, основателем которого является Савик Шустер, закончилось тем, что появилось решение о запрете журналисту работать в Украине. Медиаорганизации в Украине, в частности, НСЖУ сочли это решение неправомерным, а Конфедерация независимых профсоюзов Украины - нарушением Конвенции о свободе ассоциаций, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на IFJ

«МФЖ владеет информацией о критике, которая раздается в Украине в адрес студии Савика Шустера со стороны политиков, медиаэкспертов и представителей гражданского общества по выбору гостей и тем программ. Однако это не означает, что Савик Шустер или любой другой должен быть лишен властями права на журналистскую профессию, права на свободу выражения мнений, права представлять в эфире различные точки зрения», - говорится в заявлении МФЖ.
Также в документе приводятся слова первого секретаря Национального союза журналистов Украины Сергея Томиленко, который отмечает, что несмотря на критику, площадка Савика Шустера является политическим ток-шоу номер один, куда сходятся провластные и оппозиционные политики. «Мы приветствуем решение судов Украины, которые доказывают незаконность аннулирования разрешения на трудоустройство автору и ведущему ток-шоу« Шустер live» Савику Шустеру».
Также в заявлении МФЖ отмечается, что президент Федерации Филипп Ляруш назвал преследование Савика Шустера - грубым нарушением основополагающих принципов свободы слова и независимой журналистики.

Напомним, в апреле Киевский городской центр занятости аннулировал Шустеру право на работу в Украине в должности генерального директора ООО «Савик Шустер студия» - телевизионного продакшна, который производит общественно-политическое шоу «Шустер live», выходящей на телеканале Савика Шустера 3s.tv . Решение было принято на основании якобы недостоверной справки о несудимости.
Национальный союз журналистов Украины и Независимый медиа-профсоюз обнародовали заявление где назвали действия властей неправомерными и квалифицировали их как проявления правовой цензуры.
12 июля Киевский апелляционный административный суд подтвердил решение суда первой инстанции о незаконности аннулирования Киевским городским центром занятости разрешения на трудоустройство автору и ведущему ток-шоу «Шустер live» Савика Шустера.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".