Порошенко обсудил с главой Еврокомиссии макрофинансовую помощь Украине

Погром машин во дворе Соломенского суда в Киеве: появилось видео

Украинцу в супермаркете дали сдачу одной купюрой в 220 гривен

Истребление "Вагнера" в Сирии: опубликованы новые данные

Бутылка водки вместо прицела: странный «солдат будущего» получился в России

Россия отработала запуск крылатых ракет по Украине

Вместо цветов гости дарят мне куклы, - 93-летняя Мэри Хики

16.10.2013 09:30 | Общество | Просмотров: 206

Вместо цветов гости всегда дарят мне куклы, — говорит 93-летняя Мэри Хики из ирландского города Ашборн. За 30 лет она собрала 422 старых куклы. — Знают, что это приносит мне наибольшую радость.

В двухэтажном доме Мэри куклы занимают комнату на 35 "квадратов", передает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua .

Начала коллекционировать их в 1980  м, — рассказывает. — Как-то гуляла в парке и возле скамьи заметила куклу с оторванными ногами. Принесла ее домой, вымыла, причесала. Мужа Джека попросила вырезать из куска деревянного бруска ноги. Сделал их за полчаса. Специально для куклы пошила длинное кружевное платье. С тех пор все сносят мне куклы. Беру только старые. Новым моя помощь не нужна.

В кукольной комнате экспонаты сидят на полках, лежат на двуспальной кровати, стоят на полу. Хозяйка осторожно переступает через них. Садится на край кровати. Берет трех. Они в коротких платьях и вязаных крючком ботиночках.

Раньше складывала кукол в гостиной. Когда заняли два дивана, гости начали возмущаться. Одна подруга говорила: "В ближайшее время меня не жди. Приду, когда в твоей гостиной появится место для меня. Не буду же я на кукол садиться". Пришлось их перенести в бывшую детскую. Сын купил туда большую кровать, на стены прибил полки. Куклы переносила два дня. После этого с мужем устроили праздник по случаю открытия первой комнаты-музея. Любили здесь сидеть. Когда долго задерживалась на кухне, Джек говорил: "Пошли в комнату с куклами". Были там до поздней ночи. Пересматривали игрушки, вспоминали историю каждой. Джек умер пять лет назад. Теперь, когда захожу в комнату, всегда вспоминаю о нем. Делаю это по 100 раз в день.

В комнату заглядывает 11-летний пес Дик. Нюхает куклу в розовом цветастом сарафане. Открывает пасть и хочет ухватить ее за голову.

Фу, — кричит хозяйка. Пес отпускает игрушку. Садится на пороге и опускает глаза.

Кукол ужасно любит, но не умеет правильно обращаться с ними, — продолжает Мэри. — Как-то вышла в магазин и забыла закрыть двери в комнату. Вернулась, а Дик уже двух порвал. Отругала, он обиделся. Два дня сидел под диваном, даже есть не выходил. Тех кукол реставрировала неделю. Одной он погрыз лицо, другой откусил руку. Пошла в садик, куда ходит правнучка. Там дали коробку с деталями от старых кукол. Мне хватит их на несколько лет.

Имеет 45 внуков и 29 правнуков

Семья Мэри Хики живет отдельно. У нее 10 детей, 45 внуков и 29 правнуков.

Ежедневно кто-то из родных меня навещает. А на праздники приносят новые игрушки. В этом году на день рождения подарили 15 кукол, — рассказывает Мэри. Одну из них назвала Анна-Мария в честь внучки, которая умерла от лейкемии в 19 лет.

За нее коллекционер предлагал 100 евро. Отказала. После того он даже не здоровается со мной. Еще одной дала имя Люси. Ее подарила женщина, которая узнала о моей коллекции и проехала 300 километров, чтобы увидеть ее. На ботиночке игрушки было написано "Люси". Так и осталось.

Остальных кукол Мэри не называет. Говорит, не хватает памяти на всех.

В молодости придумывала одежду для дочерей. Как выросли, переключилась на кукол. Иногда переодеваю их по три раза на день.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят

С высоты звезд: какая ты мама по Зодиаку

Его называют упражнением от всех болезней (видео)



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".