Стал известен официальный статус Януковича в России: опубликован документ

РосСМИ опозорились с фейком об АТОшнике с "лапкой ополченца на счастье" (фото)

Как нардепу организовывают митинги под ВР: яркая переписка

Пьяных СБУушников поймали на блокпосту возле Мариуполя (фото, видео)

Замкнутый и жадный: информация о дезертире, убившем командира на Донбассе (видео)

Сенат США принял законопроект о глобальном применении "закона Магнитского"

Мэр Мурманска обвинил украинских беженцев в шантаже (видео)

29.01.2016 22:08 | Общество | Просмотров: 1349

 

Мэр российского города Мурманск Алексей Веллер обвинил беженцев из Украины в шантаже власти и заявил, что "никому не позволит сесть на шею".

Как пишет Интернет-издание FlashNord, ранее губернатор Мурманской области Марина Ковтун подписала постановление о ликвидации пунктов временного размещения для граждан, спешно покинувших территорию Украины,  передает NewsOboz.org.

Администрация Мурманска в соответствии с постановлением Ковтун заявила о принудительном расселении жильцов общежития на улице Сафонова с 1 февраля. Сейчас в общежитии находятся 32 беженца из Донецкой и Луганской областей, в том числе 7 детей.

"Они не хотят выезжать, даже несмотря на постановление правительства, говорят, что никак не могут найти себе жилье. Они хотят квартиры, а не комнаты, и считают, что им обязаны их предоставить", - сказала журналистам представитель горадминистрации Елена Калинина.

В свою очередь мэр Мурманска подчеркнул, что городская власть никогда не пойдет на ущемление интересов горожан, "которые десятилетиями ждут очереди в квартиры", отдавая квартиры беженцам.

"Мы для беженцев решаем вопросы иначе. Не получится шантажировать ни власть города Мурманска, ни власть Мурманской области. Никто никого на улицу не выгонит, но и сесть на шею никому не будет позволено", - сказал Веллер.

Журналисты напоминают, что еще в 2014 году сама Марина Ковтун, комментируя приезд беженцев, говорила, что "чем больше людей приедет, тем лучше".

"Мы должны оказать им хороший прием и окружить их заботой. Надо работать так, как если бы это касалось кого-то из наших близких родственников", - говорила губернатор области.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика