Теракт в Испании: появилось видео перестрелки полиции с преступником

Экономист предупреждает: снова надувается мировой пузырь

Четырехкратной чемпионке мира подарили оружие «защищать российский Донецк». ФОТО

Осторожно, дети: цинизм оккупантов в нескольких фото

Невероятный побег из Москвы от ФСБ на BlaBlaCar

Снова «украинская ДРГ»? В сети показали мотивирующее фото из Крыма

Медики в пух и прах разбили миф о сливочном масле

16.04.2016 19:57 | Общество | Просмотров: 2845

 

Как известно, медики советуют употреблять в пищу полезные растительные масла вместо сливочного масла, чтобы снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Так как в сливочном масле содержится большое количество вредных насыщенных жиров, его чрезмерное употребление чревато высокими уровнями холестерина.

Люди, которые включают в свой рацион здоровые масла, имеют более низкие уровни холестерина. Тем не менее, новое исследование американских ученых показало, что снижение уровней холестерина не приводит к снижению риска развития болезней сердца или смерти, передает NewsOboz.org со ссылкой на Вестник здоровья.

Специалисты рассмотрели 9400 человек в возрасте от 20 до 97 лет. Все испытуемые были разделены на две группы в зависимости от питания - участники одной группы употребляли сливочное масло, в то время как участники другой группы заменили сливочное масло полезными маслами, в том числе кукурузным маслом.

Эксперты обнаружили, что в то время как люди, исключившие из рациона сливочное масло, имели более низкие уровни холестерина, это не спасало их от высокого риска смерти в результате развития болезней сердца или сердечного приступа. Полученные данные также показали, что употребление полезных масел не снижало риск развития атеросклероза.

Таким образом, снижение уровня холестерина в результате замены насыщенных жиров растительными не уменьшает риск смерти, говорят ученые. По словам исследователей, сливочные и растительные масла принципиально не отличаются по своему воздействию на здоровье сосудов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива