На Донбассе создадут около 20 зон безопасности, - генсек ОБСЕ

Появилось новое видео противостояния на Грушевского

Спасатели предупреждают о большом риске схода лавин на Закарпатье

Фонд гарантирования вкладов задолжал Минфину более 125 миллиардов

МИД осудил признание Россией "паспортов" Л/ДНР

Порошенко: Признание Россией "паспортов" ДНР/ЛНР является доказательством оккупации Донбасса

Медики в пух и прах разбили миф о сливочном масле

16.04.2016 19:57 | Общество | Просмотров: 2840

 

Как известно, медики советуют употреблять в пищу полезные растительные масла вместо сливочного масла, чтобы снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Так как в сливочном масле содержится большое количество вредных насыщенных жиров, его чрезмерное употребление чревато высокими уровнями холестерина.

Люди, которые включают в свой рацион здоровые масла, имеют более низкие уровни холестерина. Тем не менее, новое исследование американских ученых показало, что снижение уровней холестерина не приводит к снижению риска развития болезней сердца или смерти, передает NewsOboz.org со ссылкой на Вестник здоровья.

Специалисты рассмотрели 9400 человек в возрасте от 20 до 97 лет. Все испытуемые были разделены на две группы в зависимости от питания - участники одной группы употребляли сливочное масло, в то время как участники другой группы заменили сливочное масло полезными маслами, в том числе кукурузным маслом.

Эксперты обнаружили, что в то время как люди, исключившие из рациона сливочное масло, имели более низкие уровни холестерина, это не спасало их от высокого риска смерти в результате развития болезней сердца или сердечного приступа. Полученные данные также показали, что употребление полезных масел не снижало риск развития атеросклероза.

Таким образом, снижение уровня холестерина в результате замены насыщенных жиров растительными не уменьшает риск смерти, говорят ученые. По словам исследователей, сливочные и растительные масла принципиально не отличаются по своему воздействию на здоровье сосудов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика