В МИД разъяснили, при каких условиях гражданину Украины может быть отказано во въезде в ЕС

Зачем вы нас захватили! Предатели требуют у оккупантов отдать зарплату (видео)

Приперли к стене: в ДНР заговорили о введении миротворцев

В Киеве застрелили советника директора "Укрспирта"

Дожди и грозы: прогноз погоды до конца рабочей недели

Американские города призывают Конгресс объявить Трампу импичмент

Медики рассказали, кому нереально сбросить лишний вес

12.02.2017 15:11 | Общество | Просмотров: 4300

Австралийские ученые объяснили, какие типы людей не могут сбросить вес. Медки установили, что причина кроется в психике человека.

В ходе исследований анализировались привычки питания населения и воздействие их на организм, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на издание АН.

В результате ученые разделили людей, которым практически невозможно придерживаться диеты на пять категорий. В первую, самую многочисленную, вошли перфекционисты - зацикленные люди, которые ставят перед собой слишком высокие цели и в итоге у них возникает стресс, приводящий к усиленному приему пищи.

Они вместо того, чтобы лишиться избыточной массы, при наличии таковой, наоборот, могут набрать еще больший вес, таких людей около 41%. Ко второй относятся "одержимые" - они получают удовольствие от приема пищи и не могут себе в этом отказать. Зачастую страдают ожирением и нарушением работы обменных процессов в организме, возникающем в результате переедания, таких людей порядка 25%.

К третьему типу относятся гурманы - они получают эстетическое удовольствие от самого процесса. Зачастую они едят медленно, с изыском, любят новые блюда и наслаждаются получением различных впечатлений от пищи. Они запросто могут попробовать экзотические продукты, которые не используют в национальной кухне их родины, доля таких людей составляет 15%.

Четвертый тип получил название "общительный" - к нему относятся любители поговорить за столом, они не соблюдают дисциплину и не могут ограничивать свой рацион, тоже занимают 15% в общем количестве людей, неспособных снизить массу тела.

Пятый тип ученые назвали "распущенным", потому что данные индивидуумы не могут планировать свое питание, они постоянно перекусывают, если спонтанно увидят какой-либо продукт на своем пути - их порядка 4%.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как уберечь квартиру от ограбления: эксперт поделился секретами защиты (видео)

Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)



Яндекс.Метрика