Верховная Рада приняла деоккупацию Донбасса

Все готовы? Янукович подтвердил возвращение в Украину

В РПЦ предлагают вернуть средневековые обычаи и календарь

Чем опасен прогрев двигателя зимой

Критическая ситуация: украинцы массово кинулись в ломбарды

Сталина на вас нет! В сети показали жуткие условия выпекания хлеба в Украине

Медики рассказали, кому нереально сбросить лишний вес

12.02.2017 15:11 | Общество | Просмотров: 4319

Австралийские ученые объяснили, какие типы людей не могут сбросить вес. Медки установили, что причина кроется в психике человека.

В ходе исследований анализировались привычки питания населения и воздействие их на организм, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на издание АН.

В результате ученые разделили людей, которым практически невозможно придерживаться диеты на пять категорий. В первую, самую многочисленную, вошли перфекционисты - зацикленные люди, которые ставят перед собой слишком высокие цели и в итоге у них возникает стресс, приводящий к усиленному приему пищи.

Они вместо того, чтобы лишиться избыточной массы, при наличии таковой, наоборот, могут набрать еще больший вес, таких людей около 41%. Ко второй относятся "одержимые" - они получают удовольствие от приема пищи и не могут себе в этом отказать. Зачастую страдают ожирением и нарушением работы обменных процессов в организме, возникающем в результате переедания, таких людей порядка 25%.

К третьему типу относятся гурманы - они получают эстетическое удовольствие от самого процесса. Зачастую они едят медленно, с изыском, любят новые блюда и наслаждаются получением различных впечатлений от пищи. Они запросто могут попробовать экзотические продукты, которые не используют в национальной кухне их родины, доля таких людей составляет 15%.

Четвертый тип получил название "общительный" - к нему относятся любители поговорить за столом, они не соблюдают дисциплину и не могут ограничивать свой рацион, тоже занимают 15% в общем количестве людей, неспособных снизить массу тела.

Пятый тип ученые назвали "распущенным", потому что данные индивидуумы не могут планировать свое питание, они постоянно перекусывают, если спонтанно увидят какой-либо продукт на своем пути - их порядка 4%.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ

Святки: как очистить дом от негативной энергии



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".