Украинские банки массово блокируют платежные карточки

Поставить женщин и детей впереди: раскрыты три цели боевиков на Донбассе

На таких держится мир: юный боец ВСУ перед гибелью уничтожил 7 оккупантов

Бой Усик - Гассиев: украинский чемпион поедет покорять Москву

Одни "победы": в сети указали на показательные изменения в России после аннексии Крыма

Стала известна судьба сына убитого главаря ДНР Гиви

Материальная помощь в Украине: сколько можно получить и как это сделать

25.05.2018 10:06 | Общество | Просмотров: 511

Фонд социального страхования Украины осуществляет определенное материальное обеспечение застрахованных граждан — выплату больничных, пособий по беременности и родам, а также пособия на погребение.

Вкаких случаях и в каком объеме украинцы могут получить помощь государства, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

Пособие по временной нетрудоспособности

Пособие по временной нетрудоспособности (больничные), включая уход за больным ребенком, является компенсацией потери заработной платы (дохода) в случае наступления одного из таких страховых случаев:

• временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве;

• необходимости ухода за больным ребенком;

• необходимости ухода за больным членом семьи;

• ухода за ребенком в возрасте до трех лет или ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери или другого человека, ухаживающего за этим ребенком;

• карантина, введенного органами санитарно-эпидемиологической службы;

• временного перевода застрахованного лица в соответствии с медицинским заключением на более легкую, более низкооплачиваемую работу;

• протезирование с помещением в стационар протезно-ортопедического предприятия;

• пребывание в реабилитационном отделении санаторно-курортного заведения после перенесенных заболеваний и травм (курс реабилитационного лечения всем трудоустроенным, которые имеют в нем медицинскую потребность, также финансируется Соцстрахом).

Право на этот вид материального обеспечения имеют застрахованные лица — граждане Украины, иностранцы, лица без гражданства и члены их семей, проживающие в Украине. Это право возникает с наступлением страхового случая в период работы, осуществления предпринимательской и иной деятельности.

Размер этой помощи зависит от страхового стажа застрахованного лица: от 50% средней зарплаты (если стаж не превышает 3 года) до 100% (если стаж — более 8 лет).

Основанием для назначения этого пособия является лист нетрудоспособности, а в случае работы по совместительству — копия листа нетрудоспособности, заверенная подписью руководителя и печатью по основному месту работы.

Пособие по беременности и родам

Второй вид материального обеспечения - пособие по беременности и родам - предоставляется застрахованному лицу в размере 100% средней заработной платы (дохода) и не зависит от страхового стажа.

Сумма пособия по беременности и родам исчисляется путем умножения суммы среднедневной заработной платы на количество дней фактического нахождения в отпуске в связи с беременностью и родами, налоги и взносы с нее не удерживаются.

Этот вид материального обеспечения перечисляется Фондом не позднее 10 рабочих дней со дня получения от работодателя заявления-расчета. Средства перечисляются на отдельный текущий счет работодателя, открытый в банке для зачисления страховых средств.

Пособие на погребение

Соцстрах выплачивает пособие на погребение, но кроме погребения пенсионеров и безработных. Эта помощь не может быть меньше размера прожиточного минимума, установленного законом и назначается семье умершего или лицу, осуществившему погребение, на основании свидетельства о смерти.

Кроме того, в случае смерти пострадавшего на производстве, Фонд осуществляет выплату разового пособия, равного 100 размерам прожиточного минимума для трудоспособных лиц, а также возмещает стоимость ритуальных услуг, связанных с погребением умершего.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Молитва, которая закроет на 7 замков все беды

Смертельная еда: какие пищевые добавки принесут с собой букет болезней, таблицы

Скорая помощь при отеках ног: никакой усталости и боли

О чем предупреждают повторяющиеся сны

Всё о родинках и загаре: даже некоторые врачи заблуждаются

Судьба имени: как не стоит называть ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".