После натиска боевиков власть пошла на радикальный шаг: давно в стране не объявляли мобилизацию (видео)

У Порошенко отказались разглашать детали договора с Варфоломеем

Чей Крым? Усик дал откровенный ответ (видео)

В украинской армии обнаружена "невидимая" проблема

Взрывы в Ичне: на руинах арсенала нашли беспилотник

Европа отказала в помощи Украине: речь шла об огромной сумме

Мать Сенцова рассказала о последнем звонке сыну

20.05.2018 03:57 | Общество | Просмотров: 72

Олег Сенцов готов умереть. Он начал голодовку и требует, чтобы отпустили всех 64 украинских политзаключенных в России. Олег не согласовывал ни с кем такие шаги, не предупреждал ни адвоката, ни семью.

О последнем разговоре с сыном по телефону рассказала его мать, Людмила, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Говорит: мамочка, осталось 15 секунд, давай прощаться. Я говорю: обнимаю тебя. Он также говорит: мама, чтобы со мной здесь не произошло сейчас, пожалуйста, не переживай. Ну, конечно, я думаю, ну что могло произойти? Куда еще может хуже произойти? ", - вспоминает мать Олега Сенцова.

По ее словам, впоследствии ей позвонила сестра Олега из Киева и сообщила, что он начал голодовку.

"Он еще раньше говорил, что голодание - это не метод. Это еще давным-давно было. А сейчас, я думаю, что наверняка его уже довели до самого последнего. Что он так решился", - рассказала Людмила Сенцова.

Сам Олег не верит в свое увольнение и не видит смысла сидеть еще 16 лет. Поэтому хочет принести пользу своей жизнью для таких, как он, - пленников Кремля. Об этом в интервью рассказал его российский адвокат. Сенцов несколько месяцев готовился к голоданию: отказался от продуктовых передач, затем перешел на тюремную пищу, и каждый уменьшал порции.

"Его поместили в безопасное место. Это одиночная камера. Удобства минимальные. Единственное, что Олег пожаловался, что там достаточно низкая температура. Но она укладывается в санитарные нормы колонии. Это где-то 16-16,5 градусов. Его изолируют от всех заключенных, он не может ни с кем общаться. соответственно, и письма не доставляются. Полная изоляция. С ним ведется определенная работа по стороны администрации колонии, и со стороны психолога, и плюс медицинских работников. и, соответственно, пытаются уговорить Олега для того, чтобы он сошел с голодовки", - отметил адвокат Дмитрий Динзе,

Если здоровье Сенцова ухудшится, его будут кормить принудительно. Сам Олег размышляет, если умрет перед Чемпионатом мира по футболу, то резонанс будет больше. И тогда его требования выполнят. Россия отказывается вести переговоры о его обмен.

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев просить политзаключенных Кремля Владимира Балуха и Олега Сенцова прекратить голодовку.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Названы главные методы борьбы с болезнями: как не простудиться на морозе

Нажмите сюда, подержите минуту - и вот что случится с вашим телом

Бабушкины методы против простуды и гриппа: мифы или правда?

Как избежать закупорки вен, застоя лимфы, отеков, тяжести в голове: простая гимнастика

Печень не болит: вот самый простой способ узнать, здоровая ли она у вас

Не любите резать хлеб, а ломаете его руками? Очень даже зря



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".