Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

MasterCard сливает Google данные о покупках клиентов - Bloomberg

03.09.2018 06:57 | Общество | Просмотров: 160

Компании Google удалось договориться с Mastercard о покупке информации о пользователях транзакций, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Google предоставляются сведения о покупках товаров владельцами карт этой платежной системы, рекламу которых пользователи увидели в поисковой системе. Пользователю достаточно найти необходимый ему товар в интернете через Google из своего аккаунта или перейти по рекламным объявлению, а потом приобрести товар в любом магазине в США, чтобы корпорация могла собрать статистику об эффективности рекламы. Об этом говорится в расследовании Bloomberg.

Издание пишет, что эти данные нужны Google для создания нового инструмента, который позволит отслеживать влияние интернет-рекламы на офлайн-продажи и указывать эту информацию заказчикам. До этого для формирования такой статистики поисковая система полагалась на косвенные показатели, в частности, данные с Google Maps и другие источники.

Соглашение между корпорациями действует в течение года, однако владельцев платежных карточек не сообщили о передаче сведений Google. Компании никогда публично не объявляли о заключении сделки. Кроме того, представители обеих компаний отказались комментировать Bloomberg информацию о заключении сделки.

При этом представитель платежной системы Сет Айзен отметил, что корпорация предоставляет информацию о тенденциях покупок продавцам для оценки "эффективности их рекламной кампании".

"Никаких данных об индивидуальных транзакции или личных данных не предоставляется", - сказал он.

В свою очередь в Google сообщили, что не собирают личную информацию, а функцию отслеживания данных о пересмотре рекламных объявлений можно отключить в любой момент.

Компания Google признала, что отслеживает местоположение пользователей без их согласия. Отслеживание происходит при выключенной опции в настройках сервиса "История расположение".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".