Сенченко: Крым не хотел уходить, 20-летняя игра РФ провалилась бы без спецназа

"Справедливость Стерненко - справедливость всем": акция под Офисом президента. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"Крым - это Украина" - Байден поможет противостоять российской агрессии

Зеленский подписал указ о мерах по деоккупации Крыма

Прогресса нет: Меркель не видит изменений в вопросе территориальной целостности Украины

Украина ввела санкции против Медведчука и его жены

Маску придется носить и после вакцинации: эксперты назвали причины

06.02.2021 09:00 | Общество | Просмотров: 13

Вакцинация от коронавируса стартовала уже во многих странах мира, и медики надеются, что эти меры смогут остановить пандемию.

Однако специалисты считают, что даже после двух доз вакцины от коронавируса придется соблюдать все меры безопасности, чтобы обезопасить себя и близких, пишет CNN. Они назвали 5 причин, почему это нужно делать, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.  

Даже самые лучшие вакцины из доступных сейчас во всем мире не дают 100% защиты, а при полной иммунизации они обеспечивают защиту только на 95%. А это значит, что остается 5% риска заразиться.

Организм человека очень сложный и у некоторых людей будет более устойчивый иммунный ответ на две дозы вакцины, а у кого-то не такой стойкий.

Как это часто бывает с различными вирусами, SARS-CoV-2 мутирует по всему миру и создает штаммы, которые более заразны и более устойчивы. Антитела, которые вырабатываются у человека, который переболел COVID-19, не всегда могут защитить от нового штамма этой болезни.

Бессимптомные носители вируса составляет около половины случаев COVID-19. Вполне вероятно, что после вакцинации такие люди смогут быть и дальше бессимптомными носителями вируса, считают эксперты.

На данный момент исследователи еще не знают, как долго будет сохраняться иммунитет после тех вакцин, которые уже созданы. Есть вероятность, что в ближайшие месяцы или годы может потребоваться бустерная доза.

Десятки стран, среди которых нет Украины, начали вакцинацию от Covid-19. Она дает шанс постепенно снять карантин и вернуться к жизни, какой была до коронавируса. Однако в новом постковидному мире будут нюансы. Один из них внедрение "иммунных паспортов" или "паспортов вакцинации" для путешествий, а, возможно, и для работы или посещения общественных мест. Такие документы потребуются вместо тестов на коронавирус или отбытия 14-дневного карантина после пересечения границы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Смерть д’Артаньяна: кто стоит за покушением на Михаила Боярского?

Хотите перезагрузиться? Начните с весеннего гардероба!

Сколько стоят продукты в Польше - фото с ценами в супермаркетах

Исследование: Употребление кофе снижает риск сердечной недостаточности

"Жирная точка на кето". Анита Луценко рассказала о плюсах и минусах популярной диеты для похудения

Как выглядят женщины в странах с "хорошей рождаемостью"?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".