США признали, что их авиаудар по цели в Кабуле привел к гибели мирных жителей

Данилов о возможной эскалации со стороны РФ: Путина здесь никто не ждет, вольной прогулки не будет

Путин все еще боится Навального – The Economist

В Днепре взорвался автомобиль, погибли два человека. Полиция заявила о террористическом акте

Кабмин одобрил новые карантинные правила и ограничения, — Минздрав

Теракты 11 сентября: Байден призвал американцев к единству

Маску придется носить и после вакцинации: эксперты назвали причины

06.02.2021 09:00 | Общество | Просмотров: 15

Вакцинация от коронавируса стартовала уже во многих странах мира, и медики надеются, что эти меры смогут остановить пандемию.

Однако специалисты считают, что даже после двух доз вакцины от коронавируса придется соблюдать все меры безопасности, чтобы обезопасить себя и близких, пишет CNN. Они назвали 5 причин, почему это нужно делать, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.  

Даже самые лучшие вакцины из доступных сейчас во всем мире не дают 100% защиты, а при полной иммунизации они обеспечивают защиту только на 95%. А это значит, что остается 5% риска заразиться.

Организм человека очень сложный и у некоторых людей будет более устойчивый иммунный ответ на две дозы вакцины, а у кого-то не такой стойкий.

Как это часто бывает с различными вирусами, SARS-CoV-2 мутирует по всему миру и создает штаммы, которые более заразны и более устойчивы. Антитела, которые вырабатываются у человека, который переболел COVID-19, не всегда могут защитить от нового штамма этой болезни.

Бессимптомные носители вируса составляет около половины случаев COVID-19. Вполне вероятно, что после вакцинации такие люди смогут быть и дальше бессимптомными носителями вируса, считают эксперты.

На данный момент исследователи еще не знают, как долго будет сохраняться иммунитет после тех вакцин, которые уже созданы. Есть вероятность, что в ближайшие месяцы или годы может потребоваться бустерная доза.

Десятки стран, среди которых нет Украины, начали вакцинацию от Covid-19. Она дает шанс постепенно снять карантин и вернуться к жизни, какой была до коронавируса. Однако в новом постковидному мире будут нюансы. Один из них внедрение "иммунных паспортов" или "паспортов вакцинации" для путешествий, а, возможно, и для работы или посещения общественных мест. Такие документы потребуются вместо тестов на коронавирус или отбытия 14-дневного карантина после пересечения границы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Кеннеди, Гуччи, Ли, Брандо и Хемингуэй: 5 известных семей с "родовыми проклятиями"

Журналисты выяснили, сколько денег у семьи Кейт Миддлтон

Опасно для здоровья: эксперт рассказал, какой хлеб нельзя есть ни в коем случае

Журнал Time назвал 100 самых влиятельных людей планеты

Крестница принца Чарльза вышла замуж за возлюбленного после 26 лет отношений. ФОТО, ВИДЕО

Самое эпичное событие. Ученые выяснили, как и когда умрет Солнце



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".