Аннексия Крыма: украинские корабли «напугали» РФ, говорят о вторжении

Страшный ветер: синоптик предупредила о приближении шторма в Украине

В Крыму прошла акция протеста против Путина

Мощный торнадо "уничтожил" столицу Канады (фото, видео)

Маршировали под огнем: появились кадры смертельного расстрела военных на параде

Это будет триумф Вакарчука: украинцы назвали своего фаворита на выборах

Мародеры воруют порванный снегопадами кабель

26.01.2018 19:56 | Общество | Просмотров: 123

С 23 января Украину сковали сильные морозы. На севере, востоке и в центре столбик термометра опускался до -18 ° C, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Во вторник утром в Днипре из-за аномальных морозов лопнула магистраль отопления. Без тепла остались 70 тыс. квартир. Трубу починили до вечера.

В селе Старый Корец Корецкого района Ривненской области две сестры замерзли в собственном доме. Соседи заметили, что 71-летняя и 65-летняя женщины не выходят на улицу. Двери не открывают. Сельский голова вызвал полицию. Пенсионерок нашли мертвыми.

- Дом не отапливался. Женщины попрошайничали. Хотя полиция нашла у них две тысячи долларов и до 15 тысяч гривен, - рассказывает Игорь Якубец, председатель Жадковского сельсовета, к которому относится Старый Корец. - На телах не было признаков насильственной смерти. Умерли от переохлаждения.

Музыкант и лидер группы "Вперше чую" Григорий Вагапов, 38 лет, на внедорожнике развозил людей в родном поселке Березовка Черкасской области.

- В среду утром в Катеринополе было 17 градусов мороза. Снега нападало 79 сантиметров. Коммунальная и фермерская техника не справляется, - рассказывает Григорий. - Решил немного поволонтерить. Утром детей с моей улицы завез в школу. После занятий забрал. Несколько человек доставил в больницу.

В стране до сих пор не справились с последствиями снегопада 18 января. Без электричества остаются 69 населенных пунктов. В Запорожской и Донецкой областях ограничено движение грузовиков.

В городе Славянск Донецкой области улицы расчищали бронетехникой 95-й аэромобильной бригады. Также военная техника помогает в Черкасской и Полтавской областях.

На юге Одесской области обесточенными остаются полсотни населенных пунктов. В ночь на 19 января под тяжестью снега переломилась главная линия электропередач, которая поставляет энергию в регион. Свет с дизельных станций подают только в больницы и насосные станции райцентров Арцыз и Вилково.

- Мародеры воспользовались повреждением электросетей. Пока энергетики чинят линию в одном месте, в другом - крадут металл. Украли более 3 тонн медных кабелей, - говорит Алексей Бурлаков из Одессаоблэнерго.

22 января два десятка жителей села Бритовка Белгород-Днестровского района Одесской области перекрыли дорогу Одесса - Белгород. Непрерывно двигались по пешеходному переходу - требовали дать в село электричество.

С 24 января на востоке и юге снова ожидают снег и дожди с гололедом. В южных областях прогнозируют порывы ветра до 20 м/с. Потепление ожидается с 30 января.

70 гектаров леса уничтожил снегопад в Кировоградской области в Тишковском лесничестве.

Райцентры Болград и Измаил атакуют скворцы

Жители юга Одесской области жалуются на небывалое нашествие скворцов. Огромные стаи атаковали города Болград и Измаил.

Из-за теплой осень и декабря птицы не покинули территорию Украины. С наступлением морозов и снегопадов им не хватает пищи. Поэтому слетаются к населенным пунктам искать ее, объясняют экологи.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".