Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Маркив передал в музей детские рисунки, которые висели в его камере в Италии. ФОТО

05.12.2020 18:59 | Общество | Просмотров: 17

Нацгвардиець Виталий Маркив посетил выставку "Свободные", посвященную украинском - политическим пленникам современной российско-украинской войны и передал сотрудникам мемориального комплекса "Национальный музей истории Украины во Второй мировой войне" личные вещи для экспозиции "Украинские восток".

Об этом сообщает Северное оперативно-территориальное объединение Национальной гвардии Украины, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua."Я передал письма от детей, от наших соотечественников, товарищей по Национальной гвардии, которые меня поддерживали, передал рисунки, которые держал у себя в камере в итальянской тюрьме. По моему мнению, это именно то место, где это должно храниться в музее. Это доказательство, что если человек верит и не сдается, то обязательно победит. Поэтому мне было очень приятно и большая честь, что сотрудники музея попросили передать мои личные вещи сюда!" - рассказал нацгвардиець.

Нацгвардиець также осмотрел обновленный выставочный проект "Украинский восток" и рассказал о боях 2014 вблизи города Славянск и горы Карачун, в которых принимал участие.

Маркив также выразил слова благодарности всем, кто боролся за его свободу.

"Хочу еще выразить слова благодарности всем своим сослуживцам, руководству Министерства внутренних дел и Национальной гвардии, которые с первых дней вступили в борьбу за мою свободу, которые верили, что я невиновен. Хочу поблагодарить всех кто приложил усилия, по моему освобождению и не оставили меня в беде. Спасибо всем украинском, которые писали, поддерживали и верили в меня. Огромное спасибо, без вашей поддержки я бы не выстоял!", - отметил он.

3 ноября Милнский апелляционный суд вынес оправдательный приговор по делу украинского нацгвардийця Виталия Маркива, полностью оправдав его. Он провел за решеткой 1222 дней - три года четыре месяца и четыре дня.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".