Украина ввела санкции против хакеров, причастных к разработке вируса "Петя"

Украина добыла первую победу на Евро-2020

Зеленский не ответил на вопрос, считает ли Путина убийцей

Карантин в Украине продлили до сентября

Началась встреча Байдена и Путина

В Украине продлили карантин до 31 августа

Маркив передал в музей детские рисунки, которые висели в его камере в Италии. ФОТО

05.12.2020 18:59 | Общество | Просмотров: 17

Нацгвардиець Виталий Маркив посетил выставку "Свободные", посвященную украинском - политическим пленникам современной российско-украинской войны и передал сотрудникам мемориального комплекса "Национальный музей истории Украины во Второй мировой войне" личные вещи для экспозиции "Украинские восток".

Об этом сообщает Северное оперативно-территориальное объединение Национальной гвардии Украины, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua."Я передал письма от детей, от наших соотечественников, товарищей по Национальной гвардии, которые меня поддерживали, передал рисунки, которые держал у себя в камере в итальянской тюрьме. По моему мнению, это именно то место, где это должно храниться в музее. Это доказательство, что если человек верит и не сдается, то обязательно победит. Поэтому мне было очень приятно и большая честь, что сотрудники музея попросили передать мои личные вещи сюда!" - рассказал нацгвардиець.

Нацгвардиець также осмотрел обновленный выставочный проект "Украинский восток" и рассказал о боях 2014 вблизи города Славянск и горы Карачун, в которых принимал участие.

Маркив также выразил слова благодарности всем, кто боролся за его свободу.

"Хочу еще выразить слова благодарности всем своим сослуживцам, руководству Министерства внутренних дел и Национальной гвардии, которые с первых дней вступили в борьбу за мою свободу, которые верили, что я невиновен. Хочу поблагодарить всех кто приложил усилия, по моему освобождению и не оставили меня в беде. Спасибо всем украинском, которые писали, поддерживали и верили в меня. Огромное спасибо, без вашей поддержки я бы не выстоял!", - отметил он.

3 ноября Милнский апелляционный суд вынес оправдательный приговор по делу украинского нацгвардийця Виталия Маркива, полностью оправдав его. Он провел за решеткой 1222 дней - три года четыре месяца и четыре дня.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чем нельзя запивать лекарства, рассказали специалисты

Детский отдых и родительское спокойствие: о чем важно помнить, выбирая летний лагерь для ребенка

Как кошки и собаки помогают бороться с депрессией и тревогой?

The Daily Mail: Как космические полеты влияют на иммунную систему астронавтов?

Группа KAZKA выпустила новую песню "Красивая сердцем" - она стала саундтреком к сериалу. АУДИО

Елизавета II стала королевой 68 лет назад. ФОТО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".