В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Маркировка лекарств и туалеты в метро: какие изменения в сентябре ждут украинцев

02.09.2019 19:58 | Общество | Просмотров: 212

С сентября в Украине начинаются новведения в разных сферах жизни украинцев.

С этого учебного года школьная форма станет обязательной, указ об этом подписал президент Владимир Зеленский еще в середине лета, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Также продолжится реформирование среднего образования, речь идет о новой украинской школе, которую впервые ввели в прошлом году. В рамках этой реформы с 1 сентября в Украине:

-учитель не имеет права объявлять оценки на весь класс, он может лишь описательно оценить усилия школьника;

-оценки выставляются в дневники или объявляться в индивидуальном порядке;

-для детей, которые вынуждены пропускать много занятий из-за болезни или других уважительных причин, учителя должны будут составить специальный учебный план;

-в школах исчезнут доски почета с отличниками.

С 1 сентября в силу вступят новые изменения в Государственных строительных норм (ДБН). Часть изменений коснется украинских дорог общего пользования. Все это распространяется на строительство новых, реконструкцию и капремонт существующих дорог вне населенных пунктов.

Согласно государственным строительным нормам на обочинах и участках трассы с повышенной опасностью будут использовать шумовые полосы. Во время наезда автомобиля на них пассажиры автомобиля будут чувствовать сильную вибрацию. В профильном министерстве надеются, это будет напоминать водителю сбавить скорость и быть внимательным на дороге. Также иначе отныне будут строить дороги. Полоса движения-сузится, а остановочная-расширится.

Теперь, сужается ширина левых полос движения на дорогах 1 категории - с тремя и более полосами движения в одном направлении. Теперь она составит 3,5 м вместо 3,75 м. А новая ширина остановочной полосы составит 3 м вместо 2,5 м.

В метрополитенах должны появиться автоматические системы раннего выявления чрезвычайных ситуаций, которые нужно будет устанавливать при строительстве новых станций или же при реконструкции старых. Специальные датчики контроля деформации строительных конструкций позволят автоматически обнаруживать угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций - трещины в стене или риск возгорания, после чего оперативно сообщают об этом в диспетчерский пункт.

Также с 1 сентября при проектировании новых станций метро или при проведении их реконструкции должны обязательно предусматриваться туалеты для пассажиров.

С сентября клиентам "Нафтогаза" впервые позволят заранее купить газ на зиму по низким ценам. Чтобы воспользоваться новой услугой, нужно обратиться к клиентского центра своей газоснабжающей компании, подписать дополнительный договор и внести предоплату.

От первого числа на упаковках всех медицинских препаратов должна появиться специальная 2D-маркировка. Исключительно его наличие станет индикатором гарантии качества лекарств. Более подробно узнать о препарате можно будет после сканирования маркировки смартфоном. Приложение для такой идентификации уже разрабатывает Министерство экономического развития и торговли Украины. В МОЗ говорят, что в конце года он будет готов и можно будет проверить качество всех лекарств в аптеках.

В июле 2019-го инфляция в годовом выражении составила 9,1%. Ближайшие месяцы показатели будут низкими.

"В конце лета-начале осени увеличивается предложение овощей и фруктов. Кроме того, вследствие укрепления гривни в ближайшие 1-2 месяца инфляция будет низкой", - написал в Facebook председатель совета Нацбанка Богдан Данилишин.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".