Полиция кошмарит АТОшников и добровольцев по уголовным делам

Есть предложение закрывать школы и детсады "точечно"

Будет жесткая реакция: в УЕФА обеспокоены беспорядками в Киеве

Сергей Ребров объяснил, что что должно быть стыдно украинским фанам

Дети так хотели жить, что вырвали линолеум: жуткие подробности о запертых в киевской квартире малышах

В ДНР озвучили реальные потери террористов на Донбассе

Марьинка: в каждом дворе по смертельному «сюрпризу» (фото)

26.02.2016 20:57 | Общество | Просмотров: 856

 

Город Марьинка - очередная «горячая точка» на линии разграничения. В середине февраля ситуация здесь резко ухудшилась - постоянным обстрелам со стороны боевиков «ДНР» подвергались как позиции украинских вооруженных сил, так и дома гражданского населения.

Как живёт город сегодня - в репортаже Informator.lg.ua, передает NewsOboz.org.

«Вот там они, - показывает рукою в сторону леска, находящегося приблизительно в километре по прямой, боец с позывным Валидол. - Даже без бинокля видно, как они там передвигаются».

321

Боевики заняли позиции на заброшенном конном заводе. Бывшие конюшни и хозпостройки теперь надёжно защищают пророссийских террористов.

«Последние две с половиной недели в Марьинке ежедневно были обстрелы, которые переходили в бои... Бои продолжались по три с половиной - четыре часа. А 18-го числа у нас был бой продолжительностью шесть часов, - рассказывает командир первого батальона 14-ой бригады подполковник Михаил Прокопив. - Была такая информация, что та сторона хочет захватить Марьинку... Они пытались, но у них ничего не получилось».

999

По словам военных после этого боя больше попыток атаковать со стороны боевиков не было. Правда, о тишине жителям города пока приходится только мечтать:

«Практически каждый вечер у нас идут бои. Всё начинается вечером, с наступлением темноты... И продолжается три-четыре часа. Кроме стрелкового оружия противник начал применять миномёты. 18-го числа, в частности, 82-мм минометами они обстреливали наши позиции... Мы же работаем только стрелковым оружием... В принципе они тоже до 18-го числа работали стрелковым оружием, не было такого, чтоб они закидывали сюда мины».

Военные считают, что, возможно, таким образом российская армия проходит полигонную практику.

«Но стреляют они не очень метко - восемьдесят процентов снарядов уходят мимо цели, в том числе - по домам гражданского населения», - говорят военные.

Подтверждение этих слов можно найти по всему городу - здесь осколками побиты ворота, там - выбиты стёкла.

333

444

555

336

Во время последних обстрелов пострадали семь домов, один человек получил ранения.

Дом по улице Шевченко. Крыша, точнее то, что от неё осталось, лежит перед воротами. Здесь же стоит рукомойник - пробитый насквозь осколком снаряда.

«Хлопок, вспышка без дыма и как понесло всю крышу, - рассказывает хозяйка дома Светлана. - Пожарную вызывали четыре раза - никто не выехал. Спасибо соседям, если бы не они - не знаю, что было бы».

314

Город выделил средства на ремонт, но Светлана очень переживает: только бы успели до начала дождей.

Ближе к вечеру Марьинка, и без того сейчас не очень многолюдная, пустеет окончательно.

«Вечерами сидим, ни свет не включаем, ни телевизор... Сидим и ждём... Как начинается - часов в пять-шесть и до часу ночи... Сегодня - тьфу-тьфу - не было, а так почти каждый день», - рассказывает местная пенсионерка 81-летняя Мария Степановна.

888

Дом женщины находится как раз напротив позиций «ДНР».

«Посмотрите - все деревья побитые, вот это орехи были, а это всё что от сада осталось - яблони побитые, шелковица негодная, весь шифер побило на заборе, - говорит женщина. - Дети мои живут - один в Нижнем Новгороде, другой в Донецке... Хотели меня забрать, но я не захотела. Не хочу бросать дом, не хочу бросать всё нажитое... Живу сейчас с соседкой - у неё дом разрушили почти полностью, так она со мной живёт».

666

777

Смертельные «сувениры», похоже, есть в каждом дворе Марьинки.

«Вот такие штуки прилетали к нам во двор», - говорит местная жительница Лариса, показывая стабилизатор от заряда гранатомёта.

222

Во дворе у женщины бегает несколько котов и собак.

«Мы даже не знаем как их зовут. Многие соседи уехали, а их оставили... А они к людям тянутся... Пришли к нам, мы их всех и оставили».

306

303

Сейчас в городе относительно тихо - лишь изредка слышно стрелковое оружие.

Впрочем, даже сейчас, когда обстрелы практически прекратились, слухи о «взятии города» продолжают распространять: в среду в социальных сетях появилась информация об «эвакуации» Марьинки.

«Ситуацию специально нагнетают, - считает работник местного дома творчества Алина Коссе. - Кому-то это очень нужно. Но у нас всё нормально. Дети пошли в школу. Всё как обычно...»







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика