Идиотизм запретить нельзя. Все остальное - можно

Не за это родину предавали: бунт ватников в Симферополе (фото, видео)

Крик отца: не дай вам Бог, россияне, узнать, что такое ночной звонок сына с фронта

«Гарри Поттеру» исполнилось 20 лет: Facebook разрешил пользователям поколдовать

Трамп запрещает впускать в США граждан шести стран

«Обамка» не в тренде: россиянам предлагают лизать «Хохла»

Малкович пожаловался, как переселенцы изменили атмосферу

24.01.2017 09:56 | Общество | Просмотров: 3054

 

Вынужденные внутренние переселенцы с Донбасса привезли в центральную Украину "модель поведения того края", которая иногда является неприемлемой, в частности, по отношению к украинскому языку.

Такое мнение Обозревателю высказал поэт, директор издательства "А-ба-ба-га-ла- ма-га" Иван Малкович, передает NewsOboz.org.

По его наблюдениям, "в Киеве, особенно после Майдана, языковой климат несколько смягчился. Когда я обращался к кому-то по-украински, мне в основном отвечали также по-украински. Сейчас же, когда заходишь в какой-то магазин, чувствуешь, что "климат" поменялся. Очень многие отвечают на русском языке, и то нарочито. Я обращаюсь к ним подчеркнуто мягко, словно намекая, что хотел бы услышать в ответ украинский, но бесполезно".

Издатель объясняет подобные изменения тем, что "многие люди были вынуждены уехать из тех краев, где идет война, и привезли свой менталитет, свой язык", - добавил он.

Малкович также рассказал о том, что новые жители столицы вызвали ухудшение водительской дисциплины на дорогах. "Дисциплина на дорогах ухудшилась - водители это заметили. Не секрет, машины с какими номерами это делают ... Местные видят, и начинают нарушать правила тоже, паркуются прямо на пешеходных переходах. Такого в Киеве уже почти не было", - отметил издатель.

Он также рассказал, что знает о фактах, когда переселенцы оказывали давление на директора и учителей школы под Киевом, где преподавание предметов ведется на украинском языке. "Переселенцы покупают дома в селах под Киевом, их дети идут в школу. И родители с угрозами приходят к директору школы, к учителям и обвиняют их в том, что те заставляют детей говорить на украинском. Мне об этом жаловались мои знакомые", - рассказал Малкович.

По его словам, такие родители диктуют свои условия, угрожают, и администрация вынуждена идти на уступки, а местные дети начинают "штокать".

"Эти люди невиновны, они приехали сюда вынужденно, однако они привозят к нам пророссийскую модель поведения, которая иногда неприемлема", - подчеркнул издатель.

В этом контексте он привел пример Европы, которая в результате притока мигрантов столкнулась с подобной проблемой. "Когда беженцы наводняют Европу, европейский культурный, поведенческий и языковой климат меняется, и меняется не в лучшую сторону. Происходят какие-то странные вещи. Например, во Франции и Бельгии из центров некоторых городов должны убирать украшенные елки, потому что мигранты протестуют против елки в центре города", - рассказал он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива

Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)

Как уберечь квартиру от ограбления: эксперт поделился секретами защиты (видео)

Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)



Яндекс.Метрика