Боевикам «ЛНР» не оставили шанса разбежаться как крысы: названа причина

Не только Хворостовский: кого из знаменитостей убила фатальная опухоль

Неуплата алиментов может жестко «аукнутся» украинцам

Война против "челноков": украинцам запретят пересекать границу чаще раза в сутки

Охота на призывников: на Львовщине военкомат выложил в сеть имена всех уклонистов

Замес в Луганске: идеальный момент для Путина

Мальчишка из Мелитополя стал героическим ребенком Украины

24.05.2016 18:04 | Общество | Просмотров: 1088

Очень трудно переоценить тот подвиг, который делает человек спасая ближнего, особенно, когда на месте спасателя - семилетний мальчик.

Украину облетела история о том, как весной 2015 Сергей Лазько - ученик начальных классов Мелитопольского ООШ №11 спас пятилетнюю девочку из села Райновка Приморского района Запорожской области, пишет NewsOboz.org со ссылкой на IPnews

Напомним, что 16 апреля прошлого года парень приехал на праздники к бабушке и дедушке из города Мелитополя. В тот день Мириам вместе с Сергеем играла во дворе дома. Около семи часов вечера Сергей решил провести свою маленькую подружку домой. Посреди улицы, по которой шли дети, был раскрыт водопроводный колодец. Девочка наклонилась в него, чтобы вытащить пластиковую бутылку, которая плавала в воде. Не удержав равновесия Мириам упала в холодную, грязную воду. Одежда девочки мгновенно намокла и ее вес потянул девушку на 2-метровую глубину.

Напуганный ребенок, к тому же который не умеет плавать, уже начал глотать воду. Сергей, не растерявшись, схватил девочку за руку и хотел вытащить но у парня не хватило сил, поэтому он лег на землю и подтянул ее к краю колодца. И более 15 минут держал Мириам за руку и звал на помощь.

Мокрая одежда тянула ее на дно колодца, а у Сергея в голове было только одно - любой ценой спасти подружку. Девочка к тому времени уже начала переохлаждаться и синеть, но парень, не отпуская руку, мужественно держал ее до последнего. Услышав крики детей во двор выбежал дедушка мальчика, который и вытащил девчушку.

На прошлой неделе в Киеве на VIII Всеукраинской премии Чудо-ребенок выбрали самых умных, творческих, героических, спортивных и чрезвычайных детей от 4 до 13 лет. Победителей определяли выдающиеся украинские деятели искусства во главе с народной артисткой Украины Ольгой Сумской.

В номинации «героический ребенок» победу одержали трое детей, из которых и наш маленький спасатель из Мелитопольщины Сережа Лазько.

Все Чудо-дети получили памятные призы, денежные премии и путевки в детский лагерь «Молодая гвардия».

«Нет неталантливых детей. Почему-то, как правило, мы считаем, что талантливый ребенок - тот, что умеет хорошо играть на рояле или танцевать. На самом деле, главный талант - быть настоящим человеком. Из таких детей вырастают люди большой души, а раскрывать этот талант должна семья «, - подчеркнула украинская ведущая, актриса Снежана Егорова.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников

Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".