Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Культового режиссера обвинили в изнасиловании

Запустим без Украины: росСМИ выдали страшилку о новой ракете Путина (видео)

Новая звуковая иллюзия "поглотила" сеть (видео)

Россия показывает, что "Джавелины" их не сдерживают: эксперт об обострении на Донбассе

Мальчики и девочки из нищих семей: как в России готовят «путинюгенд»

02.07.2016 18:42 | Общество | Просмотров: 2909

 

Несколько дней назад в России на одном из озер утонуло 14 подростков.

Наверняка, льющие слезы, слабо себе представляют во что сейчас превращается вся Россия и работа с подростками, в частности, пишет NewsOboz.org со ссылкой на издание Линия обороны.

Этот самый подростковый лагерь на Сямозере - образец новых форм патриотического воспитания юных россиян. Основная масса подростков - сироты и дети из неблагополучных детей. Они «отдыхают» по особой программе, которая не имеет ничего общего с тем, к чему мы привыкли. Направленность лагеря - сугубо милитаристская. Легкая часть программы, которая практикуется с 10 лет, условно говоря - следопыты, а основная часть - скауты, уже более интересная и поучительная для отечественных плакальщиков за российскими жертвами.

Как отмечают исследователи темы, которые ознакомились с программой подготовки в лагере, выглядит это примерно так. Помимо обычного курса следопыта с 10 лет (ориентирование на местности, топография, чтение следов, подготовка места для стоянки, водная судовая практика и пр.) для старших категорий детей (14-15 лет) предлагались: комплекс подготовки к выживанию в различных средах при минимуме снаряжения, устройство жилища в условиях дикой природы, разведение огня, формирование и использование «неприкосновенного запаса», контролируемые испытания (одиночеством, молчанием, жаждой и т.п.); моральная и психологическая подготовка. Основы оказания первой помощи подручными средствами в полевых условиях, риск-тренинг - 1-2 «холодные ночевки» (без палаток).

Подростки чуть взрослее (16-17 лет) ко всему указанному выше получают еще и дополнительные умения. Навыки рукопашного боя. Марш-броски с грузом по пересеченной местности. Дневные и ночные разведывательные и «диверсионные» операции. Освоение владения стрелковым оружием, шифровка и расшифровка донесений, оказание первой помощи на «поле боя». Ночное и дневное ориентирование на местности, глубинная разведка, засады. Форсирование водных преград. Скалолазание. Вязание узлов. Способы выживания. Методы маскировки. Поиск пострадавших и первичная оценка оперативной обстановки на месте чрезвычайной ситуации. Моральная, психологическая, физическая подготовка. Лазертаг. Промышленный альпинизм. Химзащита. Интерактивная игра «Приказано выжить». Место для подвига.

А теперь следует понять, почему в шторм подростков повезли в неизвестном направлении. Это был один из вариантов дисциплинарного взыскания. Их специально погрузили в лодки и вышли в озеро, дабы насадить казарменную дисциплину. Это - обычная практика в подобных лагерях. Так, в 2015 году в рамках «контролируемых испытаний» группу детей (12-13лет), которые были недовольны жестоким обращением со стороны инструкторов, в качестве наказания было решено вывезти на один из необитаемых островов. Троим удалось сбежать, добраться до ближайшего поселка и связаться с родителями.

Собственно говоря, это краткое описание, чем занимаются детки в подобных заведениях. А теперь любители носить цветочки к российскому посольству могут поразмыслить, к каким именно боям готовят этих деток, где им предстоит делать засады и проводить глубинную разведку, по кому они готовятся применять стрелковое оружие и так далее.

Кроме того, этим самым сочувствующим вздыхателям стоит понимать, что засветившийся лагерь в районе Сямозеро - не единственное место, где российские милитаристы муштруют молодежь. Россия уже покрылась сетью таких лагерей. По подсчетам наблюдателей, только через данный лагерь и только за один год проходят около 2,5 тыс. подростков. То есть, явление получает уже массовый характер, а значит не за горами законодательное регулирование данной деятельности. Как это может, и скорее всего - будет выглядеть, можно увидеть по примеру организации, которую практически полностью копируют создатели данных лагерей. То же самое было в Германии, а организация называлась «Гитлерюгенд». Так вот, 1 декабря 1936 года, разрозненные лагеря и организации уже фактически слились в единую структуру и Адольф Гитлер издал специальный закон «О Гитлерюгенде». Он гласил примерно следующее:

«От молодежи зависит будущее немецкого народа. Поэтому вся немецкая молодёжь должна быть подготовлена к своим будущим обязанностям. Ради этого имперское правительство издает следующий закон, сим провозглашая:

1. Вся немецкая молодежь должна вступить в "гитлерюгенд".

2. Вся немецкая немецкая молодежь дома, в школе, в "гитлерюгенде " должна обучаться физически, умственно и нравственно в духе национал-социализм, службы народу и народному сообществу.

3. Задачи образования всей немецкой молодёжи возлагаются на югендфюрера НСДАП. Связи с этим он является имперским руководителем немецкой молодёжи Третьего Рейха (рейхсюгендфюрером). Он имеет статус высшего руководителя с резиденцией в берлине и подчиняется непосредственно рейхсканцлеру и фюреру Третьего Рейха Адольфу Гитлеру.

4. Для дополнения и изменения данного закона необходимо правовое разрешение и общее административное предписание подписанное рейхсканцлером и фюрером Третьего Рейха Адольфом Гитлером».

Как говорится: найди десять отличий! Именно это сейчас происходит в России, а утонувшие 14 подростков всего лишь маленький сбой системы, запущенной на полную катушку. Об этом надо помнить прежде, чем лить слезы и выражать сочувствие.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".