Почти 7тыс. больных и 141 смерть: Украина установила 2 коронавирусных рекорда за сутки

"Слышь, дядя" - Притула потроллил Зеленского за "ты" к украинцам. ВИДЕО

Динамо открыло групповой этап Лиги чемпионов поражением от Ювентуса. ФОТО

Сегодня играл Хрущева - в сети смеются из послания Зеленского к Раде

Посадки, народовластие, безвиз: о чем Зеленский говорил Верховной Раде

Шарий распространял фейк ГРУ о сбитом Россией MH17 над Донбассом - СМИ

Магазинные фальшивки: как отличить качественные продукты от подделок

25.10.2018 15:40 | Общество | Просмотров: 2501

Каждый день мы идем в магазины, супермаркеты и на рынки в надежде купить там качественные продукты.

Вот только беда, что 60 % всех продуктов на прилавках — это подделка. Недобросовестные производители идут на различные уловки, чтобы получить больше прибыли, и чаще всего от этого страдает, конечно же, качество продуктов питания. В итоге к нам на стол попадают продукты, которые нельзя есть, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на takprosto.

Чаще всего можно встретить некачественную молочную и мясную продукцию. Самые частые махинации — это добавление растительных жиров (пальмовое масло), замена одного вида мяса на другое, более дешевое, добавление патоки и консервантов. Употребив такой продукт один раз, ты, конечно, не отравишься, но вред будет накапливаться при постоянном употреблении.

качество продуктов

Часто от таких подделок страдают дети, ведь у них может случиться аллергическая реакция на один из ингредиентов, которые даже на упаковке не указаны. Согласись, это очень опасно. Поэтому редакция «Так Просто!» учит тебя без экспертизы определять, где настоящий продукт, а где подделка.

Качественные продукты

  1. Мясо
    Чтобы хитрить и получать еще большую прибыль, производители мяса используют мясной клей. Это свиной или говяжий тромбин, благодаря которому производители склеивают обрезки и остатки мясных продуктов. Ведь целый кусок мяса будет стоить гораздо дороже. Вот только качество от этого сильно страдает.

     

    Микробиологи заявляют, что такое мясо плохо поддается тепловой обработке, ведь внутри могут оказаться те части, что раньше были снаружи. Потребление такого мяса грозит пищевым отравлением, особенно если оно прожарено не до конца. К сожалению, определить такое мясо невооруженным взглядом очень сложно. Так что единственный совет: покупай мясо в проверенных местах.

     

    качество продуктов питания

  2. Копченая рыба
    С копченой рыбой производители хитрят немного иначе: они готовят ее с помощью жидкого дыма. Это сильнейший канцероген, который запрещен во многих странах мира. Конечно же, производители утверждают, что его основной компонент — вытяжка из обычного дыма, но состав его всё равно держится в секрете.

    Отличить подделку от настоящей копченой рыбы можно, разрезав ее. На разрезе мясо настоящей копченой рыбы будет желтоватым, а у подделки — светлое, как у селедки. Так что всегда проси у продавца надрезать рыбу.

    как отличить подделку

  3. Креветки
    Вместе с креветками мы покупаем еще и воду. В промышленных условиях креветки обрабатываются обычным льдом. Это делается для того, чтобы у них был приглядный вид. А еще искусственно выращенные креветки содержат слишком много антибиотиков. Их добавляют в воду, чтобы креветки не болели.

    Избыток антибиотиков может вызвать аллергическую реакцию, а также убить микрофлору кишечника. Так что нужно быть осторожным. При покупке выбирай креветки с пометкой «атлантические». Это значит, что они выловлены в море и антибиотиков в них гораздо меньше.

    продукты питания

  4. Красная икра
    Еще один продукт, который производители часто подделывают. Покупая икру, можно запросто попасть на искусственную. Ее изготавливают из яиц, молока, желатина, а вкус придают с помощью красителей и ароматизаторов. Это не то чтобы вредно, но жалко ведь выбрасывать деньги за обычную подделку.

    Как отличить икру от подделки? Достаточно просто. Основные признаки, которые выдают поддельную икру: слишком низкая цена, идеальные икринки, резкий запах селедки. А еще на вкус такая икра не особо приятная, запах слишком резкий, а икринки прилипают к зубам.

    продукты питания фото

  5. Крабовые палочки
    Понятное дело, что в крабовых палочках никакого крабового мяса ты не найдешь, но нужно, чтобы там была хотя бы рыба. В состав крабовых палочек входят крахмал, красители, консерванты и сурими (рыбный фарш). Стоит остерегаться крабовых палочек, у которых в составе нет даже сурими, такие палочки состоят из сои и усилителей вкуса.
     

    органические продукты питания

  6. Сметана
    Если ты когда-нибудь пробовал домашнюю сметану, то ты понимаешь, что магазинная достаточно далека по вкусовым качествам. Но всё же среди ее разновидностей можно найти хороший продукт. На упаковке настоящей сметаны должно быть написано: «Количество молочнокислых микроорганизмов на конец срока годности продукта — не менее 1х107 КОЕ/г».

    Срок хранения сметаны, если она натуральная, не должен превышать двух недель. Если срок годности дольше, то скорее всего это порошковая сметана, а она далека от полезной и вкусной.

    как выбрать мясо

  7. Молоко
    С магазинным молоком тоже довольно сложная ситуация, ведь многие образцы на прилавках — чистая подделка. Чтобы распознать качественное и натуральное молоко, нужно провести простой тест. Налей стакан молока и оставь на сутки на столе. Через 24 часа молоко должно прокиснуть, а затем превратиться в простоквашу и потерять кислый вкус.

    Простокваша должна быть однородной, похожей на желе и легко перемешиваться. Это доказательство того, что молоко хорошее. Если же оно приобрело кислый вкус не за сутки, а за более долгий срок, то там консерванты. Если есть вареный привкус, то молоко кипятили или добавили концентрат. Если молоко не скисает, а просто портится, приобретая неприятный запах, то это суррогат.

    продукты в магазине

Вот что тебе обязательно нужно знать о продуктах питания. Конечно же, нет никакой гарантии, что ты не попадешь на подделку, ведь производители отточили искусство фальсификации практически до совершенства. Просто будь внимательнее в магазинах и покупай только проверенные продукты!







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет

Как отличить вредную консерву от полезной



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".