Президент Казахстана дал приказ открывать огонь на поражение без предупреждения (ВИДЕО)

Россия перебрасывает в Казахстан подразделения, воевавшие против Украины, – InformNapalm

Зачистка Алматы от протестующих: стало известно о десятках жертв (ФОТО)

"Газовый майдан" в Казахстане: что известно о протестах по всей стране (ФОТО, ВИДЕО)

Зеленский и Байден поговорили по телефону: стало известно, о чем

От земли до амнистии. 7 главных экономических законов, принятых в 2021 году

Люди смогут жить до 180 лет, — ученые

10.01.2022 06:10 | Общество | Просмотров: 171

Фото: Reddit | Канэ Танака — главный долгожитель планеты недавно отпраздновала свое 119-летие.

Исследователи говорят о новой эре "сверхдолгожителей": к концу века люди смогут жить до 130 лет, а некоторые — до 180-и.

Результаты статистического исследования, которое провели канадские ученые, показали, что продолжительность жизни человека может достигать 180 лет. Об этом сообщает Mirror, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Фокус

Исследователи проблемы продолжительности жизни считают, к концу этого века люди смогут жить до 130 лет, а сверхдолгожители — до 180-и, что намного дольше, чем ожидалось прежде.

Сейчас рекорд продолжительности жизни принадлежит Жанне Кальман, француженке, которая в 1997 году умерла в возрасте 122 лет.

Международная база данных долголетия, которая отслеживает людей, доживших по меньшей мере до 110 лет, отмечает, что риск смерти неуклонно возрастает с 50 лет, однако замедляется к 80-и. Когда же человеку исполняется 110 лет, вероятность смерти в следующем году достигает 50%.

Другими словами, в некоторых случаях предел продолжительности жизни в 130-180 лет вполне возможен, а, по словам исследователя Лео Белзила, верхнего предела продолжительности жизни и вовсе не существует.

В ежегодном статистическом отчете он отметил, что все больше людей расширяют возрастной предел, что может повлечь за собой существенные последствия для общества. В частности, могут увеличиться расходы на медицинские счета и соцвыплаты, потому что в пожилом возрасте люди обычно подвержены тяжелым заболеваниям.

Фото: Jamie Williamson | Шотландка Луиза Уилсон умерла в 109 лет.

Сейчас больше десяти человек в мире находятся в возрасте старше 110 лет.

Профессор Эйлин Кримминс из Университета Южной Калифорнии, который специализируется в вопросах продолжительности жизни, говорит, что в будущем стоимость медицинского обслуживания вырастет на несколько порядков.

Она отмечает, что понадобятся значительные усилия, если мы хотим, чтобы люди были живы и здоровы. Это будет невероятно затратно: понадобится заменить коленные и тазобедренные суставы, роговую оболочку, сердечные клапаны и пр.

"Вероятно, мы сможем это сделать, это равносильно поддержанию старой машины в рабочем состоянии. Но в конечном итоге человек все равно умрет", — объясняет профессор.

Ранее Фокус сообщал, что украинцы в среднем живут на 12 лет меньше по сравнению с гражданами ЕС. Эксперты считают, что основной фактор, который определяет, сколько лет человек может прожить, не уровень медицины в Украине, а индивидуальный образ жизни.

Напомним, что в Японии старейший человек мира отпраздновала свое 119-летие. Канэ Танака родилась в 1903 году и сейчас прекрасно себя чувствует. По словам женщины, она любит шоколад, газированные напитки и часто проводит время, разгадывая головоломки.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Кому нельзя окунаться в прорубь на Крещение и чем это может грозить?

CNN: Оптимизм — ключевой компонент долголетия

Сколько часов можно пользоваться смартфоном: офтальмолог объяснил, как не навредить глазам

Митрополит Епифаний: Мы не стремимся быть государственной церковью, как РПЦ

Как не отравиться салатами на Новый год?

Новые пуритане: почему Голливуд избегает эротических сцен и секса в своих фильмах?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".