Хоккеистов сборной Украины обвинили в сдаче матча

Выжженная земля: террористы применили новую тактику ведения войны на Донбассе

Life "фсе": в сети обсуждают закрытие путинской помойки

Из-за теракта в Барселоне в Facebook появилась новая функция

Железный Арни — неонацистам: Ваши герои проиграли

Пострашнее Путина: назван главный враг украинцев

Нардеп: Люди не станут богаче, после ликвидации офшоров

14.05.2016 08:04 | Общество | Просмотров: 226

Украинские бизнесмены создавали офшоры, из-за зарегулированности законодательства, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Такое заявление в эфире Шустер LIVE сделал Виктор Чумак, народный депутат, внефракционный Заместитель Председателя Комитета ВРУ по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

По его словам бизнесмены в Украине сталкивались с различными сложностями при ведении бизнеса, в том числе, с покупкой валюты.

"Офшоры давали возможность делать это (покупать валюту, - Gazeta.ua) просто, обходя регуляции. Для того, чтобы не было офшоров, надо создать простой налоговый кодекс", - подчеркнул он.

Кроме того, Елена Сотник, народный депутат, "Объединение "Самопомощь", обратила внимание участников дискуссии на то, что не надо обманывать людей, рассказывая, что после уничтожения офшоров, люди станут богаче.

"Если офшоры используются властями - это коррупция и она наказываться. Если бизнесмен идет в политику, то он должен уйти из бизнеса. Поэтому им надо выбирать: или садиться в тюрьму, или не идти в политику и оставаться в бизнесе", - заявила она.

Также Сотник, отметила, что деофшоризация должна сопровождаться улучшением бизнес-климата в стране.

"Давайте создадим такие условия, чтобы бизнес не бежал из Украины в офшоры. Должна быть нормальная валютная либерализация, а у нас до сих пор, с 1992 г., существует индивидуальная валютная лицензия, которой уже нет ни в одной стране. Давайте создадим условия для дерегуляции, когда бизнес будет не просто здесь оставаться, а когда сюда (в Украину, - Gazeta.ua) будут идти инвестиции, и тогда бизнес не будет искать возможности оптимизации деятельности в офшорах", - подчеркнула она.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива