В "серой зоне" пострадали двое гражданских

Хватаются за оружие, как сумасшедшие

Стало известно, кто пытался спасти копов в Одессе (видео)

В США коллапс: приостановлена работа всех госучреждений, в Белом доме не принимают звонки

Связи нет: стало известно, как далеко зашли террористы в "ДНР"

Погода в Украине: снег с дождем и небольшое потепление, местами до +9

Жители Львова отказываются принимать беженцев с востока из-за сообщений в соцсетях

26.06.2014 16:00 | Общество | Просмотров: 30548

На Львовщине назревает скандал между сторонниками и противниками переселенцев с востока. В социальных сетях отдельные галичане начали распространять информацию о донбасских нахалах, которые, вроде бы, презирают людей, которые их приютили.

Ежедневно на Львовщину прибывает около сотни беженцев с востока страны. Они переезжают семьями и надеются, что их радушно встретят, но все чаще галичане отказываются приютить таких людей, говорилось в сюжете "Чрезвычайных новостей" на ICTV, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Светлана и Ярослав приехали во Львов из Луганска. С собой взяли двух детей - 11 и 4 лет. В течение двух дней люди не могли найти себе жилье. Галичане просто отказывали им, когда узнавали, откуда именно приехала семья. "Узнав, откуда мы, сразу ответ - нет, мы не сдаем. Сначала был диалог, цена, район подходил, но только узнавали, что Луганская область - все, вы нас не интересуете", рассказала Светлана.

Волонтеры, которые занимаются беженцами, шокированы такой реакцией галичан на гостей с востока. Уверены, в этом виноваты сообщения в соцсетях о наглых переселенцев.

Зато, блогер Остап Дроздов уверен, что восточные украинцы сами виноваты во враждебном отношении к себе: "Ко мне напрямую стекает информация от многих людей. Рассказывали прямо, что здесь одни лохи живут, мы здесь валяемся, как сыр в масле, давайте все сюда, бандеровцы нас тут всем обеспечивают".

За распространение такой информация между сторонниками и противниками беженцев началось противостояние. Волонтеры считают, что кому-то просто не выгодно, чтобы восток и запад преодолели стереотипы и объединились.

Чиновники, которые ежедневно общаются с переселенцами, уверяют, еще ни разу никто не пожаловался на недостойное поведение этих людей. Волонтеры проводили расследование, но не нашли ни одного человека, который бы пострадал от поведения жителей востока.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".