Известные цитаты министра обороны США Джеймса Мэттиса

Размер зарплаты не влияет на умение экономить

За Иловайскую трагедию нужно наказать четырех генералов

Стало известно, сколько в Украине запретили русских телеканалов

Жизнь немцев — для нас крайнее потрясение (видео)

Целыми семьями: военный рассказал, где Россия прячет своих агентов на Донбассе

Львовские патрульные тренируются останавливать автомобили с применением оружия (фото)

24.02.2016 14:44 | Общество | Просмотров: 2480

Сотрудники патрульной полиции Львова в нерабочее время тренируются останавливать автомобиль с применением оружия.

Отмечается, что такую инициативу проявил львовский волонтер Ростислав Жмыхов после того, как в Киеве во время погони за беглецом на BMW работник полиции застрелил 17-летнего подростка, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Zaxid.net.

Начальник патрульной полиции Львова Антон Пузыревский рассказал, что занятия проходят два-три раза в неделю, начиная с 17 февраля. Полицейские практикуются в погоне за автомобилем и учатся стрелять по колесам беглеца во время движения с пейнтбольного оружия.

По словам начальника полиции, учения проходят во Львове на ул. Даниила Апостола на тренировочной площадке неподалеку сервисного центра МВД.

В тренировке каждый раз принимают участие 10-12 сотрудников полиции. Занятия проходят в свободное от работы время. Они запланированы на длительное время, пока их не пройдут все работники полиции Львова.

Отмечается, что в патрульной полиции Львова сейчас почти 650 работников. Еще 120 человек отобрали из резерва. Они проходят двухмесячную подготовку и с середины апреля начнут патрулирование на улицах Львова.

Напомним, ночью 7 февраля в Голосеевском районе Киева во время задержания BMW полиция застрелила 17-летнего пассажира авто.

Прокуратура обвиняет полицейского Сергея Олийныка в убийстве 17-летнего пассажира автомобиля BMW Михаила Медведева. Олийнык в ходе заседания суда заявил, что если бы можно было открутить время назад, он все равно стрелял бы. 18 февраля суд его арестовал на 60 дней.

Как ранее заявил заместитель генпрокурора Анатолий Матиос, прокуратура доказала, что полицейские во время преследования понимали, что в машине, кроме водителя, еще три человека, и, стреляя, полицейский проявил намерение совершить убийство.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива