Путин оговаривается: напоминает Захарченко перед убийством

В Киеве начали строить жилье из старых вагонов метро (фото)

Слуги тьмы: путинский патриарх рассказал о злобных украинцах

Известного россиянина-любителя Путина бросили за решетку

Боевики «ДНР» минируют улицы в Донецке

Трагедия под Иловайском: в сети показали неизвестные ранее фото

Лукашенко назвал условие, при котором отправит миротворцев на Донбасс

19.02.2018 00:06 | Общество | Просмотров: 82

Беларусь готова принять участие в миротворческой миссии в Украине при договоренности между президентом Украины Петром Порошенко и России Владимиром Путиным.

Если бы Беларуси поручили сыграть какую-то роль в урегулировании конфликта в Украине, она бы выполняла все необходимое, не занимая чью-то позицию. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил журналистам в воскресенье, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Я даже говорил обоим президентам, Порошенко и Путину: вы не рассчитывайте на то, что я чей-то буду. Я буду четко выполнять то, о чем вы, два президента, договоритесь: стать между - я стану, договоритесь вывести 10 000 вооруженных сил Беларуси - мы поставим их на границе, где вы скажете. Но я не смогу сделать то, о чем вы не договоритесь, - сказал Лукашенко. - В противном случае с нашей миротворчества толку не будет, если мы займем чью позицию ".

Лукашенко отметил, что еще в первый год конфликта Беларусь направила свои предложения, как его можно урегулировать. Однако высокопоставленные чиновники из Брюсселя в то время не приняли их.

"И я сейчас считаю, что многие европейцы заинтересованы в этом конфликте, как бы они себя не отправляли в миротворцев. Если бы приняли - был бы вариант. Сегодня вернулись к половинчатого варианта того, что я предлагал: давайте и белорусов включим (это НАТО предлагает) , потому что им якобы доверяет Россия ".

Размещение миротворческой миссии ООН на украинско-российской границе остановит гибридную войну, которую РФ осуществляет против Украины. Такое внушение высказал секретарь парламентского комитета по вопросам нацбезопасности Иван Винник.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи

Ячмень: что это такое, откуда берется и как его лечить



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".