Торт с волосами и другие гадости: жуткие фото из украинских супермаркетов

Больно смотреть: Мелания Трамп притянула в Белый дом новую проблему

Одинокие гопники: в "ДНР" составили "портрет" типичного террориста

И такое повсюду: киевлянка показала «честность» продавцов столичного рынка

Кремль точно не может сказать, жив Сенцов или нет

Украинские военные отловили офицера ВСУ, бежавшего к боевикам ЛНР

Лучшая в мире работа – смотритель Северного сияния

23.01.2017 18:19 | Общество | Просмотров: 2200

 

Новую и очень экзотическую должность изобрели в отеле Arctic Snow - она называется "смотритель Северного сияния". Работа у смотрителя не самая пыльная, а главное - очень зрелищная.

В его обязанности входит наблюдение за ночным небом и оповещение постояльцев отеля, как только появится Северное сияние, пишет NewsOboz.org со ссылкой на 9tv.co.il.

"Снежный отель" находится в Финляндии, в городе Рованиеми, на территории Лапландии, в 8 километрах южнее Полярного круга. Все его помещения - иглу, основное здание, вестибюли и даже сауна сделаны из прессованного снега и льда.

Чтобы клиенты не проспали Северное сияние, отелю потребовался специальный человек, который займется "побудкой" спящих в иглу туристов. Конкурс на эту должность, объявленный администрацией, быстро привлек внимание СМИ во всем мире, которые сразу же окрестили "смотрителя Северного сияния" самой крутой работой в мире.

В отдел кадров гостиницы тут же потоком потекли резюме, их набралось более полутора тысяч. В основном на должность просились любители экзотики из-за границы. Но в конечном итоге эта работа досталась Матти Сайяну, местному 24-летнему парню.

Впрочем, есть у него и другие обязанности - направлять людей на процедуры, отыскивать потерянные предметы, но главное задание - будить постояльцев, которые заказали подъем в случае Северного сияния.

"Это очень интересно - носиться из избушки в избушку, расталкивать лежащих в спальных мешках посетителей и объявлять им, что снаружи началось одно из самых захватывающих в мире зрелищ", - объясняет сам Матти Сайяну.

"Матти повидал мир, и он местный парень, прекрасно ориентируется, разбирается в Северном сиянии и всегда готов пройти лишнюю милю", - говорит владелец отеля Вилле Хаавикко.

Впрочем, условия работы нельзя назвать легкими - в последние недели в этом районе температура достигает минус 39 градусов, а 12-часовая смена Матти практически полностью проходит на открытом воздухе.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным

День смерти и день рождения человека не могут быть случайными: не все так просто

Молитва, которая закроет на 7 замков все беды



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".