Степанов заявил об "очень высоком показателе" госпитализаций больных COVID-19

Зеленский может распустить Раду после местных выборов, - "слуга народа" Потураев

Президент сменил глав СБУ в АР Крым, Сумской и Волынской областях

Почти 7тыс. больных и 141 смерть: Украина установила 2 коронавирусных рекорда за сутки

"Слышь, дядя" - Притула потроллил Зеленского за "ты" к украинцам. ВИДЕО

Динамо открыло групповой этап Лиги чемпионов поражением от Ювентуса. ФОТО

Лишний вес делает женщин глупыми?

24.02.2016 20:24 | Общество | Просмотров: 1195

Хорошего человека должно быть много, однако большие размеры могут негативно сказаться не только на физическом здоровье человека, но и на его умственных способностях.

Пожилые женщины, которые желают сохранить свой разум таким же острым, как в юности, должны тщательнее следить за своим весом, считают исследователи, обнаружившие связь между ухудшением умственной деятельности и количеством лишних килограммов, пишет NewsOboz.org со ссылкой на neboley.com.ua.

«Каждый лишний килограмм веса приводит к тому, что способность к рассуждению, память и другие умственные навыки ухудшаются, - утверждает доктор Диана Кервин (Diana Kerwin). - Мы обнаружили, что на самом деле ожирение само по себе является независимым фактором риска для снижения когнитивной деятельности». Для своей работы доктор Кервин и ее коллеги использовали данные национального опроса на тему заболеваемости и смертности американских женщин. Ученые сопоставляли информацию об индексе массы тела (показатель, позволяющий определить степень ожирения, равный отношению массы тела к квадрату роста) с результатами тестов на умственные способности. Тесты включали задания на проверку памяти, логического мышления, правописания и ориентирования во времени и пространстве. Участницами опроса стали 8 745 женщин в возрасте 65-79 лет.

В результате ученые обнаружили обратную зависимость между весом и умственными способностями: с увеличением индекса массы тела на один пункт результат теста также снижался на один пункт. Таким образом, для того, чтобы оставаться в здравом уме и трезвой памяти как можно дольше, необходимо следить за своим весом.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет

Как отличить вредную консерву от полезной



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".