Домашнее задание. Чего ждать Украине после визита госсекретаря США Блинкена

Зеленский провел встречу с Блинкеном: основные заявления

"Угроза возможна, никто не хочет этих сюрпризов": Зеленский назвал медленным отвод войск РФ от Украины

Сергей Дейнеко: Теоретически войска РФ до сих пор могут начать вторжение из Крыма

Госдеп США призвал критиковать действия РФ в отношении Украины

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь. ВИДЕО

Лишь 8% школьников хорошо знают о Революции достоинства

18.02.2021 13:59 | Общество | Просмотров: 9

В Украине 15% школьников вообще не знают о Революцию достоинства, а вот хорошо разбираются в этих событиях только 8%.

Такие данные общенационального исследования объявила руководитель Украинского центра изучения общественного мнения "Социоинформ" Наталья Зайцева-Чипак, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.  

В рамках исследования были опрошены 1,2 тыс. школьников 6-11 классов из всех областей Украины. Среди них о Революцию достоинства слышали 84,8%. 8% считают, что хорошо информированы. 36,4% мало знают о событиях того времени. 40,4% сказали, что слышали об этих событиях, но почти ничего не могут о них рассказать. 15,2% вообще не понимают, о чем идет речь.

Больше всех информированы о Революцию достоинства жители западного региона и центрального, в меньшей степени - востока и юга страны.

События на Майдане в феврале 2014 года безусловно поддерживают 31% школьников, категорически не поддерживают - 6%, а 32,1% имеют нейтральное отношение, говорят, что над этим не задумывались. Еще 8% респондентов ответили, что им безразлично и 8% - затруднились с ответом.

"Такая неопределенная позиция объясняется отчасти недостатком компетенции или заинтересованностью этой тематикой. Но достаточно много детей объясняли это тем, что во время Революции достоинства погибло много людей. Это поколение, для которого одной из основных ценностей жизнь человека. И для них неприемлемы агрессия и тем более смерть", - пояснила Зайцева-Чипак. 

Социологи также узнали, что больше всего влияет на отношение школьников к Революции достоинства. 40% опрошенных сказали, что для них авторитетным источником является семья. 32% - учителя истории. 17% - ориентируются на телепрограммы. 15% - на публикации в соцсетях, 8% - на мнения друзей, 8% - на художественную литературу, 2% - на своих кумиров. 10% затруднились ответить, а 10% сказали, что для них никто и никакой источник информации не является авторитетным.

77,7% опрошенных школьников считают, что стоит отмечать, хранить память о Революцию достоинства, 7,2% - сказали, что не стоит.

Проходит 7 лет с тех пор, как в Украине продолжались события Революции достоинства. Украинцы собирались на Майдан для того, чтобы отстаивать свое право на свободу и достойную жизнь. Среди них был и священник Иван Гальо из города Хыров Старосамборского района Львовской области. Он вместе с неравнодушными земляками поехал в Киев в первые дни. Сейчас рассказал, как все было.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".