Боевики грозят устроить бойню на Евровидении-2019: что известно

Отбили 20 квадратных км: названы впечатляющие успехи ОС по зачистке Донбасса от террористов

Самолет с пассажирами попал в огненную ловушку: крики о помощи и паника (видео)

Дебаты Зеленского и Порошенко: гендиректор "Олимпийского" сделал интересное заявление

Бостонский марафон: морской пехотинец дополз до финиша

Вход для избранных: желающие попасть на дебаты Зеленского и Порошенко имеют проблемы

Льготников проведут через "круги ада" проверок: кого лишат субсидий

05.02.2019 14:30 | Общество | Просмотров: 120

Получателей субсидий ждет сюрприз. Налоговая служба предлагает проверять – легально или нет работают льготники

Это, чтобы данные о зарплатах «в конвертах» учесть при оформлении и переоформлении субсидий. В прошлом году бюджет получил почти полтора миллиарда гривен за счет детенизации, сообщает  NewsOboz.org со ссылкой на «Хвиля».

Госказначейство – это кошелек. Деньги из него идут на зарплаты, пенсии, финансирование образования, медицины, строительство дорог. За прошлый год в бюджет поступило более 900 миллиардов гривен. Более трети этих поступлений платят предприятия в виде налогов. Традиционно в топ-тройке отраслей: энергетика, табак и газ. А в рейтинге ТОП-плательщиков — частная финансово-промышленная группа СКМ.

Налоговой вклад компаний ДТЭК и Метинвест превысил 90 миллиардов гривен. Это примерно два нынешних бюджета Киева или 7 городских смет Харькова, или почти 14 львовских. По количеству уплаченных налогов группа уступила разве что государственному «Нафтогазу».

С 1 января в Украине начал действовать первый этап монетизации субсидий – он касается тех, кто впервые оформляет госпомощь по оплате «коммуналки».

Отметим, после того, как правительство повысит цену энергоносителя, автоматически вырастет стоимость отопления, а значит самое время подготовиться к оформлению субсидии. Субсидия оформляется на год с месяца обращения. Подать заявку можно в любой момент и орган соцзащиты рассматривает документы в течение десяти дней, прежде чем принимать решение.

В связи с этим есть три варианта подачи документов на оформление субсидии: лично в территориальном управлении соцзащиты – собесе, по почте заказным письмом или в режиме онлайн.

Документы заполняет и подает тот из жильцов, на кого оформлены лицевые счета или съемщик, с которым заключен договор аренды, с разрешения хозяина. В том случае, если документы подаются при личном посещении, их можно заполнить в собесе. При оформлении по почте, необходимо распечатать бланки заявления и декларации и заполнить их в соответствии с инструкцией.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Худеть, ничего не делая? Гимнастика всего на 6 минут

Вот что могут сделать с вашим телом 3 чашки кофе в день

Способ, который 100% спасет человека от инсульта!

Продукты, от которых желтеют зубы: от огурцов такого никто не ожидал

10 фактов о здоровье груди, которые должна знать каждая женщина

Что категорически нельзя делать на Пасху и какие вещи нельзя приносить в церковь



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".