Жители Донецка: ДНР освободила нас от нормальной жизни"

Гонтарева освобождает кресло: названы главные кандидаты на замену

В России попытались взорвать нефтеперерабатывающий завод

В ЕС утвердили безвиз для Грузии и механизм его приостановки для третьих стран

Гонтарева покидает НБУ, или все-таки остается?

Дончан призвали готовиться к худшему

Лещенко зарабатывает деньги в российских СМИ

16.02.2017 18:15 | Общество | Просмотров: 2538

Народный депутат Сергей Лещенко пишет статьи для российских изданий и за это получает деньги. В мае прошлого года написал статью для англоязычного российского издания The Moscow Times.

Об этом говорится в расследовании журналиста Андрея Дзиндзи.

"По этому поводу у меня сразу куча вопросов: в курсе Сергей, что народный депутат не имеет права заниматься коммерческой деятельностью? Через какие каналы он получает приказ из РФ Неужели на свою банковскую карточку Как именно собирается декларировать такую ​​прибыль и собирается вообще ? уж не мозолит Сергею совесть распинаться везде, который он честный и патриотичный политик и вместе с тем работать на СМИ страны-агрессора, с которой у нас уже третий год идет гибридная война. в том числе, или даже в первую очередь - информационная? и вообще, за какие такие услуги Лещенко получает средства от российских СМИ?", - пишет журналист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Комната Лещенко оказалась особняком

"The Moscow Times выдается для англоязычных иностранцев на территории РФ, так и риторика у него не так откровенно пропагандистская как в RT или LifeNews - другая целевая аудитория, другие подходы. А кроме того The Moscow Times относится к Sanoma Independent Media, где более 80 % приходится на консорциум российских акционеров. Собственно The Moscow Times принадлежит тому же владельцу, что и российские "Ведомости".

Единственный материал за авторством Лещенко в The Moscow Times датировано пятым мая 2016 в рубрике opinion. Это материалы на правах авторского блога. Переписка по поводу оплаты датирована декабрем 2016 года.

"Кажется маловероятным, чтобы оплата одного небольшого по объему и совсем не сенсационного материала затянулась более чем на полгода поэтому предполагаю, что на одной статьи сотрудничество Лещенко с российскими медиа не завершилась", - говорит журналист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сестра невесты Лещенко поддерживает Россию

Оплату за материалы нардеп получил долларами. Ее перевели через международную систему SWIFT через Deutsche Bank Trust Company. Но в декларации среди иностранных источников дохода Лещенко не упоминает никаких денежных поступлений из России

"Конечно, сам по себе путь перевода еще не доказательство того, что Лещенко имеет счета в иностранных банках, и Deutsche Bank вполне может быть банком-корреспондентом как российских, так и украинских, и даже кипрских банков. Не совсем понятно, зачем так заморачиваться , чтобы получить одноразовую оплату за статью полугодовой давности. SWIFT не самый дешевый и далеко не самый удобный способ расчета с резидентами РФ, и конвертация рубль - доллар - гривна не всегда выгодна. Тем более, что в Лещенко является собственный счет в российском банке "Зенит" . Сам банк, кстати, тоже достаточно интересный, с пула кремлевских", - пишет Дзиндзя.

Ни в одной одной из обнародованных деклараций среди иностранных источников дохода не упоминаются эти деньги.

"Интересно, как Сергей объяснит счет в кремлевском банка. Подозреваю, что на самом деле здесь речь идет о вполне серьезные суммы. И очень сомневаюсь, что счет, на который они должны упасть, зарегистрировано в Украине. Поэтому расследование продолжается", - пишет он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "У парня квартира в кредит в центре Киева, а ему еще и пиджак порвали"

31 августа в прошлом году Сергей Лещенко купил в элитном доме в историческом центре Киева квартиру за 7,5 млн грн. Вложил в это часть своих сбережений, заем от учредителя "Украинской правды" Алены Притулы. На своей странице в Facebook написал, что часть необходимой суммы на квартиру ему дала его сожительница Анастасия Топольская.






загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?



Яндекс.Метрика