Рада готова рассмотреть госбюджет-2021 в установленные сроки, - Кондратюк

Европарламент принял резолюцию по Беларуси

"Служебная халатность привела к смерти, Зеленский сядет в тюрьму" - ветеран

Вступили в силу изменения в правила дорожного движения

Помпео подтвердил начало передачи дел команде Байдена

Большие надежды: когда в мире закончится эпидемия коронавируса

Легкие тренировки позволят активно худеть

19.10.2014 02:07 | Общество | Просмотров: 6073

Обычно тренировка на рельеф включает большое количество повторов. Объясняется этот тем, что чем больше работы ты выполнишь, тем больше энергии потратишь. Но не все так просто, информирует NewsOboz.org со ссылкой на goldenman.

Оказывается, сеты с малым количеством повторений имеют больший «жиросжигающий» эффект. Дело в том, что работа в силовом режиме (3-7 повторений) действует на организм шокирующее, заставляя ускоряться все метаболические процессы, в том числе и сжигание жира. Даже после тренировки твой организм «приходя в себя» после стресса, продолжает активно тратить калории на восстановление.


Лёгкая работа
У лёгких тренировок тоже есть свои преимущества в процессе похудения. Если «малоповторные» сеты хороши тем, что процесс сжигания жира продолжается и после занятий, то лёгкая работа с большим количеством повторений (15-25) сжигает много калорий во время самого процесса работы. Ты найдёшь «золотую середину» в объединении двух видов нагрузки. Выполняй в каждом упражнении четыре подхода. Первые два - тяжёлые, вторые два - лёгкие. Или чередуй принципы нагрузки на каждой тренировке: сегодня тяжёлая, завтра - лёгкая.

На отдых - 30 секунд
Именно короткий отдых между подходами, увеличивает расход калорий вдвое, сравнительно с отдыхом в 2-3 минуты. Сократи интервал между подходами и получи ускоренное вдвое «жиросжигание»!

Не жалей себя
Форсированные повторы, статическое удержание веса, повторы до отказа... Это не просто способы утомить твои мышцы. Именно такая интенсивная работа вызывает увеличение выработки гормона роста на 300%. А гормон роста обладает мощнейшим «жиросжигающим» эффектом.

Базовые принципы
Работая со свободными весами в базовых упражнениях, ты включаешь в работу максимальное количество мышечных волокон. Тело вынуждено соблюдать равновесие, удерживая свободный вес. Этого ты не добьёшься, работая в тренажёрах, где тело стабилизировано. А чем больше мышц работает, тем больший расход энергии и, как следствие, потеря жира.

Будь на своей волне
Музыка, которая тебя вдохновляет на подвиги, добавит к твоему подходу 2-3 лишних повторения. Это не должна быть просто «громкая» или «забойная» музыка, а именно то, что нравится тебе. Составь тренировочный плейлист для себя - и увеличение интенсивности гарантировано. А это приведёт к прогрессу в деле «жиросжигания».







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Британский врач назвал продукты для защиты от коронавируса

Начало Рождественского поста: чем питаться и как соблюдать

"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".