''Коломойский офигел'': нашлось объяснение феномену Зеленского

Россия пытается вернуться в ПАСЕ: проигрывается классический русский трюк

Авиация США приближается к Крымскому мосту: у Путина струхнули

"Путин, выполни обещание!" Крым вышел на массовый протест (фото)

Пришлось прыгать в воду: у берегов Норвегии еще одно судно попало в ловушку

У берегов Норвегии эвакуируют круизный лайнер с 1300 пассажирами

Kyiv вместо Kiev: Климкин похвалил иностранное СМИ

08.10.2018 01:07 | Общество | Просмотров: 230

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отметил корректное употребление англоязычного названия Киев британским вещателем BBC.

Министр предположил, что корректное название Киева является следствием онлайн-кампании МИД, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В своем Twitter Климкин опубликовал скрин материала BBC от 4 октября, в котором говорится об обвинениях российской разведки в кибердеятельности. В тексте название украинской столицы написано согласно украинской языковой традиции Kyiv.

"Рад видеть, что BBC вероятно услышало что-то о нашей медиа-кампании #CorrectUA и правильно называет название нашей столицы: #KyivNotKiev. Спасибо вам", написал глава украинской дипломатии.

Однако министр отметил, что с корректным написанием украинских городов в BBC пока не все идеально. "Но есть проблемы с Одессой. Ничего, шаг за шагом", написал Климкин, имея в виду использованное в материале название Odessa.

Напомним, МИД Украины совместно с Центром стратегических коммуникаций StratCom Ukraine начали онлайн-кампанию #CorrectUA, в рамках которой планируют обращаться к иностранным СМИ с целью корректировки правописания города Киев #KyivNotKiev.

В рамках кампании ежедневно на страницах МИД Украины в Facebook и Twitter будут появляться посты, которые содержат случаи некорректного употребления названия Киев как Kiev ведущими иностранными СМИ, такими как The New York Times, BBC, Reuters и другие.

Заметим, утверждать, что корреспонденты BBC исправили написание Киева в связи с эффективностью кампании МИД с уверенностью, нельзя. Ведь в прошлом в материалах на портале www.bbc.co.uk вариант Kyiv тоже употреблялся, хотя и значительно реже, чем Kiev.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Без варикоза: средство для здоровых ног

Есть в каждом доме: названо вещество убивающее "неуязвимый" рак

Подарок от Бога: листья, спасающие от давления, диабета и головной боли

Дегтярное - новый хит сезона: что будет, если вы перейдете на это мыло

Восстановить печень и избавиться от лишних килограммов можно всего за 30 дней

Военные врачи рекомендуют: сбить давление можно, нажав на 1 точку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".