"Хочется грудью закрыть землю": Кравчук впервые обратился к украинцам после операции

Солдата НГУ Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре, задержали с автоматом (ФОТО)

В Днепре солдат-срочник расстрелял сослуживцев и сбежал: есть жертвы и пострадавшие - СМИ

Германию пора вычеркнуть из списка союзников США – The Wall Street Journal

Самая большая помощь с 2014 года: в Украину прибыла первая партия летального оружия от США (ФОТО)

США передали России ответ на ее "гарантии" по НАТО, но просили не публиковать – WP

Квоты: российский контент упал до исторического минимума

31.12.2018 20:09 | Общество | Просмотров: 196

Об итогах от языковых квот на украинском радио и телевидении написал в Фейсбуке член Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Благодаря" европейским "квотам в 2018 году украинский телевизионный контент в эфире общенациональных телеканалов составляет 79%, контент стран ЕС, США и Канады - 14%. Российский упал до исторического минимума - 7%", написал Костинский.

Также отметил успех в доминировании украинского языка на радио и телевидении: "Доля украинского языка, на основании законодательства, в эфире общенациональных телеканалов составляет в среднем 92%, в эфире общенациональных радиостанций - 86%.

По итогам двух лет действия квот больше половины песен в эфире украинских радиостанций звучат именно на украинском языке. Чтобы обеспечить выполнение закона о языковых квоты, Национальном совете пришлось оштрафовать 21 радиостанцию ​​на сумму более 1,7 млн грн".

Также Костинский обратил внимание на "мощное развитие украинского телерадиовещания на территориях с особым режимом вещания -Донецкая и Луганская области, юг Херсонщины.

"В 2018 году была построена четвертая телебашня - в 20 км от Донецка, в Горняке. Шесть радиостанций уже говорят с Горняка в направлении Донецка", - пишет Сергей Костинский.

Квоты на музыку украинском языке в эфире радиостанций действуют с 8 ноября 2016, когда вступил в силу закон об изменениях в законодательство о телевидении и радиовещании. Он, в частности, обязывает работников радио обеспечивать не менее 25% композиций на украинском языке в течение первого года действия закона, 30% - на второй год и 35% - на третий год и далее. Исключение делается для радиостанций, формат которых предусматривает не менее 60% музыкального контента языках Евросоюза: для них украинская квота останется в пределах 25%. При этом доля ведения передач на украинском языке в первый год должен составлять половину, во второй - 55%, а в третьей и последующие годы - 60% от общего времени программ в эфире всех радиостанций.

Закон о языковых квоты на телевидении вступил в силу 13 октября 2017. В первые 12 месяцев действовал переходный период: передачи собственного производства, а также национальный аудиовизуальный продукт засчитывалось доле передач, выполненных на государственном языке, независимо от фактической языки этих передач. С 13 октября 2018 закон устанавливает обязательную долю русскоязычного контента на общенациональных телеканалах в объеме 75%.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как выбрать спелый и сочный помело?

Дефицит сна негативно влияет на походку — The Guardian

Не только будущий король. С кем встречалась Кейт Миддлтон до того, как вышла замуж за принца Уильяма

Интересный феномен: психолог рассказала, как вести себя со взрослыми детьми

Окаменелый цветок возрастом 130 млн лет может разгадать "отвратительную тайну" Дарвина

Война за многомиллионное наследство Александра Градского: история с похищением миллионов звезды обрастает еще более интересными подробностями



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".