Бутусов: Дело Татарова стремительно превращается в главный коррупционный скандал президента Зеленского

Марш ФОПов: Разумков обещает выполнить главное требование уже сегодня

Последний разговор Леха Качиньского перед катастрофой в Смоленске. Почему он важен и при чем здесь Россия?

Семь лет назад "Беркут" разогнал студентов на Майдане

В парламенте Хорватии Голодомор впервые назвали геноцидом украинцев

ЧЕ по художественной гимнастике: Украина выиграла еще два "золота"

Курильщиков убивают смолы, а не никотин

26.06.2019 22:49 | Общество | Просмотров: 226

Трое из пяти курильщиков умирают от болезней, связанных с курением. Но главная причина не в никотине, а в смолах, которые выделяются при сгорании, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Первое, что нужно знать большая часть вреда сигарет связана не с никотином, а с продуктами сгорания", - уверен доктор Нил Беновиц. Он является руководителем отдела клинической фармакологии в Калифорнийском университете в Сан-Франциско и изучает никотин уже более 40 лет.

Несмотря на токсичность в высоких дозах, никотин может иметь позитивный эффект, например, на память. Так, исследования показали, что использование никотиновой жевательной резинки позитивно улучшает кратковременную память.

Другие исследования указывают на то, что никотин уменьшает вероятность развития болезни Паркинсона, а также снижает стресс и беспокойство, стабилизирует настроение.

"В этом контексте никотин даже может использоваться как лекарство для некоторых категорий пациентов", - говорит Линн Козловски, профессор общественного здравоохранения и поведения в области здравоохранения в Университете в Буффало (США).

В то же время, как указывают в Центре по контролю и предотвращению болезней, никотин несет и серьезные риски особенно для детей. Речь идет о возникновении зависимости, а также о вероятности отравления никотином.

"К тому же эффект на здоровье новой продукции, содержащей никотин, например, электронных сигарет, еще до конца не изучен. В частности, сохраняются риски использования никотиносодержащих продуктов во время беременности. Поскольку никотин вызывает повышение уровня адреналина в крови сохраняются риски сердечных заболеваний", напоминает доктор Беновиц.

Хотя эксперты и указывают, что некоторые никотиносодержащие препараты могут быть более безопасной альтернативой сигаретам, лучше всего полностью отказаться от них или использовать те товары, где никотина содержится меньше.

"Если вы склонны к тому, чтобы использовать т.н. системы доставки никотина в организм, то лучше и безопаснее использовать товары, которые не предполагают сжигание табака. Но "более безопасный" не означает "полностью безопасный". Конечно самый безопасный вариант для здоровья полностью отказаться от курения или альтернативных продуктов, содержащих никотин", уверена профессор Линн Козловски.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Все было не так? Netflix призывают разъяснить, что сериал "Корона" о Диане и принце Чарльзе - это вымысел

Британский врач назвал продукты для защиты от коронавируса

Начало Рождественского поста: чем питаться и как соблюдать

"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".