ЧМ-2018 в России: Германия вполне может бойотировать

"Шахтер" стал жертвой вандалов (фото)

В Крыму старательно «замазывают» Украину: тризуб переделать на драного мутанта не смогли (фото)

В "Борисполе" задерживают рейсы

Инсайдерская новость взбудоражила сеть: В Луганск тайно прибыл Песков?

Народ ликует: Грузия празднует введение безвиза с ЕС

Куда пойти в Киеве на шашлыки: полный список разрешенных мест

07.05.2016 11:57 | Общество | Просмотров: 3219

С приходом весеннего тепла большинство украинцев отправляются семьями или друзьями отдохнуть на природу и, что важно, - пожарить шашлыки. Особенно это актуально в разгар майских праздников.

Еще с первого апреля в Киеве официально запретили жарить шашлыки за пределами специально выделенных для этого участков, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Domik.ua.

Как стало известно порталу, главной причиной запрета на мангалы и костры стала некультурность жителей столицы - они оставляют после себя горы мусора и недотушенные костры. За нарушение правил отчаянных отдыхающих ждет штраф в размере 1500 гривен.

Однако, чтобы не лишать украинцев традиционных майских пикников в "Киевзеленстрое" составили перечень из 38 мест в столице, где разрешено жарить мясо и овощи на огне.

Предлагаем вам ознакомиться со списком.

Более подробно расскажем о таких популярных местах для пикников у киевлян, как лес в Голосеевском районе, ВДНХ, Китаево, Парк Партизанской славы и других локациях.

Лес в Голосеевском районе

Голосеевский лес - это прекрасное место для шашлыков. Этот лес окружает Киев с южной его стороны. Здесь вы можете найти несколько прудов, аттракционы, а также беседки и кафе. Еще в Голосеевском лесу есть лодочная станция, где вы сможете арендовать водный транспорт. Конечно, людей здесь на праздники очень много. Чтобы найти себе хорошее место, нужно выезжать пораньше.

Как добраться: езжайте на станцию метро "Голосеевская". Оттуда идите пешком. От станции метро "Лыбедская" можно подъехать маршруткой №212 к остановке "Сельхозакадемия".

Выставка достижений народного хозяйства (ВДНХ)

На ВДНХ также можно пожарить шашлыки, а также погулять и посидеть в кафе. Здесь каждый год оборудуют специальную территорию с мангалами и столами. Также на ВДНХ есть красивое озеро.

Как добраться: до метро "Выставочный центр". Оттуда пешком 3-5 минут.

Китаево

Китаево - историческая местность на территории Голосеевского района города Киева. В Китаево до сих пор стоят руины древнего городища и пещерных укреплений. Здесь будет интересно не только любителям пожарить шашлыки, но и тем, кто увлекается историей.

Как добраться: до станции метро "Лыбедская". От "Лыбедской" на маршрутке №20 до остановки "Китаевская".

Парк Партизанской славы

Парк имеет две разные зоны: первая - это аттракционы и кафе, вторая - место для пикников и шашлыков. Эти зоны разделены несколькими озерами.

Как добраться: до станции метро "Бориспольская". Отсюда недалеко пешком. Также можно доехать до станции метро "Красный хутор", и лес начнется при выходе из метро.

Дарницкое лесничество

Это отличное место для пикника и шашлыков. Это место находится недалеко от села Пролески под Киевом.

Как добраться: на автомобиле по трассе Киев-Борисполь.

Труханов остров

Это, пожалуй, наиболее популярное место для пикника в Киеве. Единственный минус - жарить шашлыки здесь нельзя. Но можно посидеть в кафе или обойтись без костра.

Как добраться: до станции метро "Почтовая площадь" и пройти по Пешеходному мосту.

Гидропарк

Хорошие места для шашлыка можно найти и на Гидропарке. К сожалению, здесь также запрещено жечь костры, но можно найти множество кафе, в которых готовят шашлык. Также на Гидропарке много лодок и катамаранов, которые можно брать напрокат.

Как добраться: до станции метро "Гидропарк".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Японский метод расслабиться за 5 минут (видео)

Как месяц рождения влияет на жизнь женщины?

Мудрые советы на все случаи жизни

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)

10 секретов, как отличить настоящие банкноты от фальшивых

9 дней после смерти: почему они так важны



Яндекс.Метрика