На "прямую линию" с Путиным не позвали зрителей

Родственники жертв катастрофы MH17 написали мощное письмо к россиянам

Бросайте курить и пить: цены на эти изделия взлетели, но это еще не все

Теперь и искупаться проблема: грустные реалии отдыха в оккупированном Севастополе (фото)

С 1 июня на границе будут требовать новый документ

Синоптики уже вычислили погоду на выходные

Кто в пролете: в Украине сократят список «вредных» пенсионеров

23.06.2016 11:23 | Общество | Просмотров: 10577

 

Кабинет министров Украины нашел способ не повышать пенсионный возраст по требованию Международного валютного фонда. Правда, правительству придется идти на жертвы - и коснется это тех украинцев, которые уже являются пенсионерами, в частности летчики, металлурги, шахтеры и даже циркачи.

Об изменениях, которые собирается принять Кабмин уже в пятницу, 24 июня, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Так, по данным СМИ, правительство планирует существенно сократить перечень профессий и должностей работников из так называемых "списков №1 и №2" с вредными условиями труда.

В первом списке - самые вредные профессии. Это горняцкие специальности - инженеры, маркшейдеры, проходчики; рабочие, занятые в черной металлургии, трубопрокате, коксохимическом производстве и химпроме, летчики, атомщики, метростроевцы и те, кто занят на вредных производствах, связанных со сплавами металлов. А также люди, работающие со взрывчаткой, асбестом, стеклом.

Во второй список входят разнообразные машинисты, операторы кранов, геологи и механизаторы, некоторые преподаватели, большинство медработников, слесари и даже работники театров и цирков.

По словам бывшего нардепа Андрея Павловского ("Батьківщина"), по первому списку количество работников, имеющих право на льготный выход на пенсию, составляет 169 тысяч человек. "Их сократят до 55 тысяч. По второму списку из 223 тысяч человек останутся 102 тысячи. Дефицит Пенсионного фонда будет уменьшен аж на 25,9 млн гривен", - отметил экс-парламентарий.

Среди льгот главная - досрочный выход на пенсию. Также это надбавки за вредность к пенсиям (плюс увеличенные отпуска и специальное питание: отсюда - "молоко за вредность"). По словам экономиста Александра Охрименко, главная цель уменьшения списков - экономия. "Стоит задача проредить списки, уменьшить дефицит Пенсионного фонда. МВФ требует повысить пенсионный возраст, и Кабмин пытается не трогать эту тему всеми способами", - считает он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".