Маршрутки Киева подорожают с 21 января

В Вашингтоне накаляется обстановка: противники Трампа бьют витрины (фото)

Чиновники разбираются: Рева объяснил, откуда взялись платежки по 8 тыс. грн

СМИ: Порошенко в Давосе все-таки встретился с Пинчуком, хотя и тайно

Почему патрульные едут на вызов долго

В столичной многоэтажке сорвался лифт с молодой мамой и маленьким ребенком

Кто остановил «русский мир» на Донбассе: вспомним первых героев (фото)

24.05.2016 13:08 | Общество | Просмотров: 6591

 

Два года назад состоялся первый бой между украинским добровольческим партизанским отрядом и подразделением российских наемников.

Ранним утром,под Карловкой (Донецкая область), перемещаясь колонной из легковых авто и микроавтобусов, взвод батальона"Донбасс" (25 человек) попал в засаду российских наемников из "батальона Восток" (100 человек), написал в Фейсбук Семен Семенченко, передает NewsOboz.org.

Вооружение.
Батальон "Донбасс" - легкое стрелковое вооружение (автомат у каждого второго), РГД, 1 снайперская винтовка.

Российские наемники "батальона Восток" - легкое стрелковое оружие, тяжелое вооружение (крупнокалиберные пулеметы и гранатометы), три БТР, группа из нескольких снайперов.

Состав.
Батальон "Донбасс": гражданское ополчение (80% - жители Донецкой области).
"Батальон Восток" - 80% жители не Донбасса (чеченские боевики, бывшая крымская Альфа, бывший крымский Беркут), 20% - гражданское ополчение ДНР.

Потери.
Батальон "Донбасс" - погибло 5 человек.
"Батальон Восток" - погибло 15 человек.

Многие украинские патриоты в 2014 году ценой своей жизни встали на пути российских оккупантов, вторгшихся на Донбасс, написал на своей странице в Facebook украинский журналист Юрий Бутусов.

В качестве примера он привел пятерых жителей Донецкой области, которые в начале российской военной агрессии пошли с оружием защищать Украину в составе добровольческого батальона "Донбасс".

"Они не стали ждать, пока оккупанты уничтожают Украину. Все они жили в Донецкой области, все считали Донбасс своей родной землей. Среди них были военные люди, которые понимали всю опасность тактической обстановки, недостаток сил, разведки, подготовки, вооружения, отсутствие патронов, отсутствие резервов, связи, экипировки... Они все это понимали не хуже нас. Два года назад 23 мая 2014-го, добровольческий батальон "Донбасс" пошел в первый свой бой с 11 автоматами, сломанным старым советским пулеметом, стрелявшим одиночными, 1 снайперской винтовкой, и охотничьими дробовиками. Они не испугались смерти - потому что сильнее смерти эти Граждане и Патриоты боялись не вступить в бой, бездействовать и оправдывать свое бездействие и боязнь недостатком чего-либо, чем грешили тогда очень многие, кто должен был воевать и защищать страну по долгу службы... Они добровольно хотели показать всем нам пример, что это они - настоящий Донбасс! Что Донбасс - это Украина! Это их Донбасс надо услышать! И они стали таким примером. Ценой своей жизни", - написал Бутусов.

Николай Козлов - 61 год. "Матвей". выпускник Высшего Московского пограничного училища КГБ СССР, майор погранвойск, начальник погранзаставы. В армии пережил тяжелое ранение - при выполнении задания в горах был поражен ударом молнии, чудом выжил. Детство и юность провел на Донбассе. Он взял позывной "Матвей" в честь своего деда, погибшего под Ленинградом во Вторую мировую войну. Семья Николая жила в Запорожье, он не захотел, чтобы туда пришел русский мир. Его сын пошел в армию добровольцем, а пенсионера Николая не взяли по возрасту.

Василий Архипов - 57 лет. "Дед". Шахтер из Макеевки, спортивный тренер, мастер спорта. Пережил инсульт. Его не могли взять в армию, и он нашел "Донбасс".

Олег Ковалишин - 35 лет. "Рейдер". Родом из Артемовска, последние годы жил в Киеве. Программист. Один из сообщества авторов украинской "Википедии". Он был очень далек от любой политики, и не служил в армии. Но он тоже стал солдатом-добровольцем.

Алексей Мирошниченко - 36 лет. Родился и жил в Донецке. Позывной "Федор". Осталась семья, дети.

Позывной "Рябой". 33 года. Родился и жил в Донецке. Остались родственники на оккупированной территории.

"Вечная слава героям "Донбасса", тем, кто сражался за Украину. Вечная память тем, кто не вернулся из боя", - говорится в тексте.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика