Если в озере нет воды: у фанатов "крымнаша" новая беда

Рынок зарплат обескуражил украинцев: подробности

Клуб оккупированных: Россия опозорилась заявлением о Крыме

Зеленский уже знает, как поступит с миллионами Коломойского

Что категорически запрещено делать в день рождения: приметы и суеверия

Фальшивка на сдачу: где украинцы могут получить поддельные деньги

Кто несет ответственность за падения деревьев во время урагана

15.03.2019 02:46 | Общество | Просмотров: 104

В течение 10-12 марта на западе, севере и в центре Украины свирепствовал ураган, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Местами ветер со скоростью 35 м/с срывал крыши зданий и валил деревья. Они падали на линии электропередач, машины и людей. Как результат, три человеческие смерти, сотни разрушенных домов и десятки разбитых автомобилей.

Подробнее о причинах падения деревьев рассказывает Gazeta.ua агроном Подольского управления зеленых насаждений 30-летняя Наталья Лебединец.

Кто определяет, что деревья в аварийном состоянии?

В каждом городе есть своя станция защиты зеленых насаждений. Например, в столице - это "Киевзеленстрой". Они выдают акт на проверку управлению зеленых насаждений, приезжают со своим экспертом и при необходимости спиливают деревья.

Как происходит проверка?

Деревья проверяют весной и осенью. Эксперты могут определить их состояние внешнему виду. Но иногда дерево может иметь зеленые листья и быть трухлявым внутри. Оно падает, хотя на коре могло даже не быть никаких трещин. Если весной расцветает лишь половина ветви или вовсе не появляются почки - это ненормально. Мы также спиливаем старые деревья и имеющие дупла. Если животное смогло сделать там дыру - это свидетельствует о сухости.

Если дерево упало, кто несет ответственность?

Участки разделены между отдельными организациями. За деревья во дворах домов ответственные Жилищно-эксплуатационные конторы или Объединение совладельцев многоквартирных домов. На других территориях - управление зеленых насаждений.

Как нужно себя вести во время урагана?

Во время грозы ни в коем случае нельзя прятаться под деревья - это правило номер один. Даже живые, на которых нет никаких признаков болезни или других повреждений. Вызвать падение может наименьший порыв ветра.

Упасть может любое дерево?

Да, даже дубы. Наши глаза - не рентген. Мы не можем увидеть, насколько глубоко залегает корневая система. Подземные коммуникации подавляют развитие корней, из-за чего оно начинает разрастаться ближе к поверхности земли. В то время крона и ствол становятся крепче, тяжелее. Такие деревья падают легко.

Для украинского климата - это мощный ураган?

В прошлом году летом последствия урагана были хуже. Только в Киеве тогда упало около тысячи деревьев. Сейчас ветер дул не так сильно.

Первой жертвой непогоды стала 11-летняя девочка из Винницы. Она стояла у автобусной остановки на улице Ватутина, когда на нее упало огромное дерево.

Потом стало известно, что в Хмельнике во время урагана 29-летняя женщина возвращалась с работы, когда на нее упало сломанное ветром дерево. Пострадавшая не выжила.

В Коростышеве Житомирской области ветром снесло кровлю супермаркета "Фуршет". От удара листом метала погибла женщина, ее 23-летняя дочь с тяжелыми травмами в больнице

Кроме того, сильный ветер повалил более 160 деревьев и повредил 310 крыш в 15 областях и Киеве. Из-за срабатывания защиты ЛЭП остались без электричества 537 населенных пункта в 15 областях.

Не помиловал ураган и депутатов. Огромное хвойное дерево упало прямо возле подъезда номер один Верховной Рады.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Есть в каждом доме: названо вещество убивающее "неуязвимый" рак

Подарок от Бога: листья, спасающие от давления, диабета и головной боли

Дегтярное - новый хит сезона: что будет, если вы перейдете на это мыло

Восстановить печень и избавиться от лишних килограммов можно всего за 30 дней

Военные врачи рекомендуют: сбить давление можно, нажав на 1 точку

Как восстановить печень и избавиться от лишнего веса всего за 30 дней



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".