"Хочется грудью закрыть землю": Кравчук впервые обратился к украинцам после операции

Солдата НГУ Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре, задержали с автоматом (ФОТО)

В Днепре солдат-срочник расстрелял сослуживцев и сбежал: есть жертвы и пострадавшие - СМИ

Германию пора вычеркнуть из списка союзников США – The Wall Street Journal

Самая большая помощь с 2014 года: в Украину прибыла первая партия летального оружия от США (ФОТО)

США передали России ответ на ее "гарантии" по НАТО, но просили не публиковать – WP

КСУ признал конституционным запрет показывать фильмы государства-агрессора

21.12.2021 19:15 | Общество | Просмотров: 15

Конституционный Суд Украины признал конституционными отдельные положения законов "О телевидении и радиовещании" и "О кинематографии".

Об этом представитель Верховной Рады в КСУ, народный депутат из парламентской фракции "Слуга народа" Ольга Совгиря сообщила в Телеграме, передает NewsOboz.org со ссылкой на Укринформ.

"Конституционный Суд принял решение по делу по конституционному представлению 47 народных депутатов Украины о соответствии Конституции Украины отдельных положений Законов Украины "О телевидении и радиовещании" и "О кинематографии", - отметила парламентарий.

По ее словам, КСУ признал конституционными положения, предусматривающие предотвращение использования телерадиоорганизаций, в частности, для трансляции аудиовизуальных произведений (фильмов, телепередач, кроме информационных и информационно-аналитических телепередач), одним из участников которых является лицо, внесенное в обнародованный на сайте центрального органа исполнительной власти перечень тех, кто представляет угрозу национальной безопасности, что обеспечивает формирование государственной политики в сферах культуры и искусств.

Также запрещается трансляция (демонстрирование путем показа на каналх вещания) фильмов, произведенных физическими и юридическими лицами государства-агрессора. Кроме того, запрет трансляции фильмов, произведенных физическими и юридическими лицами государства-агрессора, которые не содержат популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора и их отдельных действий, распространяется на фильмы, произведенные и/или впервые обнародованные (демонстрируемые) после 1 января 2014 года.

Конституционными признаются и положения, определяющие, что перечень лиц, представляющих угрозу национальной безопасности, составляет центральный орган исполнительной власти, обеспечивающий формирование государственной политики в сферах культуры и искусств, на основании обращений Совета национальной безопасности и обороны Украины, Службы безопасности Украины, Национального Совета Украины по телевидению и радиовещанию, а также положения о том, что центральный орган исполнительной власти, обеспечивающий формирование государственной политики в сферах культуры и искусств, обнародует на своем официальном веб-сайте перечень лиц, представляющих угрозу национальной безопасности, и обеспечивает своевременное его обновление.

"Это значит, что эти положения Законов "О телевидении и радиовещании" и "О кинематографии" остаются в силе и в дальнейшем", - подчеркнула Совгиря.

Как сообщалось, ранее 47 народных депутатов направили в КСУ конституционное представление о соответствии Конституции отдельных положений статьи 6 Закона Украины "О телевидении и радиовещании" и статей 15, 15-1, 26 Закона Украины "О кинематографии".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как выбрать спелый и сочный помело?

Дефицит сна негативно влияет на походку — The Guardian

Не только будущий король. С кем встречалась Кейт Миддлтон до того, как вышла замуж за принца Уильяма

Интересный феномен: психолог рассказала, как вести себя со взрослыми детьми

Окаменелый цветок возрастом 130 млн лет может разгадать "отвратительную тайну" Дарвина

Война за многомиллионное наследство Александра Градского: история с похищением миллионов звезды обрастает еще более интересными подробностями



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".