Прощай, мир: последний пронзительный твит девочки из Алеппо

Снова требуют "бумажки": новые ID-карты могут оказаться недействительными

У боевиков новая "лихорадка": начата охота на "людей СБУ"

Люди, опомнитесь! Известный ведущий указал на страшную тенденцию среди украинцев

Украине дан последний шанс: астролог о 2017-м для Украины

Суд удовлетворил многомиллиардный иск АМКУ к "Газпрому"

Крымского журналиста Николая Семену оккупанты перевели в статус обвиняемого - адвокат

30.04.2016 04:47 | Общество | Просмотров: 23

Крымский журналист, обозреватель Радио Свобода Николай Семена, которого оккупанты в Крыму подозревают в «сепаратизме», переведен в статус обвиняемого. Об этом заявил его адвокат Эмиль Курбединов, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Крым.Реалии.

«Мы вчера ходили с Николаем на допрос. Вызвали нас по телефону, однако мы все равно решили пойти. Во время допроса Николай решил воспользоваться ст. 47 и 51 - это вообще не давать никаких показаний, то есть, отказаться от дачи каких-либо показаний и не свидетельствовать против себя. Ему вручили постановление о том, что он привлекается к делу в качестве уже обвиняемого», - рассказал адвокат.

Курбединов также сообщил, что оккупанты назначили лингвистическую экспертизу. "Нам дали постановление о том, что назначена лингвистическая экспертиза. Однако там было указано, что ее будет осуществлять эксперт управления Федеральной службы безопасности по Крыму. Фамилии, имени, отчества не было указано", - отметил Курбединов.

Адвокат добавил, что он и журналист Семена потребовали, чтобы была названа фамилия и имя того, кому оккупанты намерены передать это постановление.

19 апреля в Крыму оккупанты провели ряд обысков в домах журналистов в поисках связей с порталом Крым.Реалии. Наталья Поклонская, именуемая россиянами "прокурором Крыма" заявила о возбуждении уголовного дела в отношении крымского журналиста по статье российского законодательства о "сепаратизме" за публикации в СМИ.

Позже стало известно, что после обысков был задержан крымский журналист, обозреватель Радио Свобода Николай Семена, а через некоторое время он был отпущен под подписку о не выезде.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов



Яндекс.Метрика