Апокалипсис в России: обрушились здания, разорвало теплоход, есть жертвы (фото)

Ночью подожгли дом депутата Рады: подробности и фото с места событий

Рождество Иоанна Крестителя 24 июня: чем прославился святой

Коллапс в аэропортах: украинские туристы вместо отдыха попали в ад

Во Львове совершили жестокое нападение на лагерь ромов: есть убитый, ранен ребенок

Сбила машина: сеть взбудоражило известие о гибели известного активиста в Крыму

Крымские «власти» по-братски отжали у луганской недореспублики детский лагерь

21.04.2016 18:06 | Общество | Просмотров: 231

 

В результате аннексии Крыма Россией в 2014 году были национализированы почти две сотни баз отдыха, гостиниц и санаториев, которые ранее находились в собственности Украины.

Даже несмотря на то, что украинская власть не признает этот процесс и предпринимает все возможные действия, чтобы в судебном порядке вернуть свою собственность, по факту все ведомства и министерства Украины лишились своих здравниц в Крыму, пишет в Фейсбук Nova Gorlivka, передает NewsOboz.org.

На оккупированных территориях Донецкой и Луганской области также осталось не мало предприятий государственной формы собственности, у которых в Крыму были свои пансионаты, базы отдыха и детские лагеря для оздоровления своих сотрудников и членов их семей. Проблема национализации коснулась и их.

Один из корреспондентов так называемого «независимого» «информационного агентства «Антифашист» Илья Сергеев в своей статье «Кто в Крыму «отжал» лучший пионерлагерь Луганской Народной Республики?» описал драматическую историю детского оздоровительного комплекса «Южный», который ранее принадлежал Луганской областной государственной администрации.

Автор статьи, указывая на тот факт, что в лагере всегда работали луганские педагоги, каждый год проходили профподготовку луганские вожатые, «Южный» считался базовым лагерем ЛНР, делает умозаключение, что его не могли национализировать по определению, и недоумевает, почему луганчане не могут воспользоваться собственной здравницей.

На уровне «Совета министров ЛНР» пытались решить вопрос о вывозе раненых на реабилитацию в межсезонье и отправке детей в летний сезон, отправляя запросы нынешнему крымскому руководству, но столкнулись с отказом в связи с «переходным периодом» и ремонтными работами, а после на их запросы просто перестали отвечать.

Нынешнюю крымскую политическую элиту, как и российскую, на самом деле мало интересует желание людей с оккупированных территорий вернуться к мирному укладу жизни, кроме тех случаев, когда нужно создать «картинку» для российского телевидения о щедрой и бескорыстной помощи РФ «братским народам».

Но как показывает история, помощь эта бывает только военной, ведь у России никогда нет денег на мир, но на войну - всегда найдутся.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Вас укусила оса: что делать в первую очередь?

15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".