Погода на 14 декабря: что ждет украинцев

Как избавиться от неприятного запаха ног: ответ экспертов

Банкам разрешили забирать депозиты украинцев

Кого-то находят пули, кого-то – медали: чем обернулась победа сил АТО на Донбассе

Европа пошла на мощный удар по России из-за Украины: названа дата

Москаль отличился интересным заявлением по языковому вопросу на Закарпатье

Крым сегодня: туризма нет, бизнеса нет, но все довольны, аж зубы сводит

19.07.2016 20:58 | Общество | Просмотров: 4760

Вчера приехала моя крымская подруга. Встретились, расцеловались, пишет в Фейсбук Лиза БОГУЦКАЯ, передает NewsOboz.org.

Долго говорили о том, как здесь, о том, как там...

О сегодняшнем Крыме у меня сложились следующие впечатления: российских флагов почти нигде уже нет. Я помню, когда уезжала, триколоры были везде: на зданиях, в машинах, в руках, на футболках и т.д. Сейчас - нигде, кроме гос. учреждений.

Футболками с Путиным моют полы, кладут у двери, чтобы ноги вытирать. О российском экономическом чуде, высоких зарплатах и грандиозных свободах уже все молчат. Зло молчат. В маршрутках и местах скопления людей все больше говорят о том, что при Украине было лучше.

Бизнес в Крыму угасает семимильными шагами. Сходили с подругой в супермаркет. Ей там стало плохо. Не от жары. От цен и обилия товаров. Такого в Крыму нет. Давно нет.

Заплаты не только не повысили, а медленно, но уверенно снижают. Цены на товары растут. Качества нет совсем. Денег хватает только на продукты.

Россия отказалась финансировать Крым. Это им сказали по телевизору. Вроде, Медведев донес до ушей новых крымских россиян.
Заборы, уходящие в море сначала пафосно на камеру сносили, теперь поставили новые, дальше в море и глубже на берегу. Выхода к морю почти не осталось.

Туризм отдыхает. Цены на комнаты в миниотелях зашкаливают, в крупных отелях и раньше были дорогие, но сейчас там почти никого нет. Люди предпочитают просто выезжать куда-ни будь к морю на день со своими бутербродами и помидорами. Ну и конечно, попадают только там, где нет заборов.

Мусора много. Крым превращается в одну большую свалку.

Рассказала мне моя подруга о тех моих соседках, которые клепали на меня доносы в ФСБ. Две из них уже вытерли пыль с украинских паспортов, намерились переезжать на материк. Якобы, у них там родственники. Одна, самая ярая пророссийская клепальщица доносов перенесла инсульт. Бесплатная российская медицина дала ей талончик на анализ аж на конец августа. Еще у одной - гепатит, по всей вероятности. Той талончик на анализы, как инфекционной больной на конец июля. Есть, правда, две платные клиники. Но там всей зарплаты может хватить разве что на общий анализ крови. Или мочи. В России сейчас популярны анализы мочи.

Короче, о том, что Россия - это будущее Крыма, говорят теперь только с телеэкрана и в гос. учреждениях.

С недвижимостью полная попа.

Купить можно. Много. Дешево. Но желающих мало. Продать можно. Тоже дешево. Но очень долго. Желающих много. Много даже натуральных россиян, которые купили в 14 году, сейчас продают. С потерями, намного дешевле, чем купили. Продают, потому что недвижимость эта оказалась им ненужной. Ведь на ней теперь не то, чтобы заработать нельзя, ее просто так даже держать - убыточно.

Да! То, что Путин когда-то вещал, что кредиты в Украину возвращать не нужно, оказалось тонким троллингом. Возвращать нужно. Мало того, если недвижимость оказывается под арестом в Украине, в Крыму она не продается, пока не будет снят арест. Только по ген доверенности. С продажей имущества - полный хаос. Российский госреестр требует украинские документы, прописку в Украине и т.д. Так что Путин пошутил.

Уровень свобод в Крыму - ниже плинтуса. Есть три варианта:

1. Ты всем доволен.

2. Ты уезжаешь на материк и недоволен отсюда.

3. Ты недоволен в российской тюрьме.

Поэтому в маршрутках все угрюмо злые, но довольны. Через зубы, с ненавистью в глазах довольны всем, что происходит. На вопрос :»Довольна ли ты девица?», она скажет «Довольна»,- «А чего так зло?»,- «Зубы свело!»
Ну вот, где-то так.

Мы ходили, гуляли, дышали воздухом свободы. Проехали мимо кабмина. Она спросила, «Что это за толпа?». Я ответила- «Протестуют»... Она расплакалась. Тут можно протестовать.

Я вздохнула. Это единственное, что нам осталось. Протестовать. Все остальное - цены, зарплаты, пенсии, тарифы.... все так же. Такое же самое «российское экономическое чудо». Только здесь наше, украинское.

Слава Богу, что есть еще глоток воздуха свободы.

Это важно. Очень важно.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".