Как избавиться от неприятного запаха ног: ответ экспертов

Банкам разрешили забирать депозиты украинцев

Кого-то находят пули, кого-то – медали: чем обернулась победа сил АТО на Донбассе

Европа пошла на мощный удар по России из-за Украины: названа дата

Москаль отличился интересным заявлением по языковому вопросу на Закарпатье

Полиция в Аргентине расстреляла футболистов во время матча: жуткие фото раненых

Крым окончательно остался без воды

03.10.2016 11:22 | Общество | Просмотров: 14072

 

К концу сентября верховья одного из крупнейших водохранилищ Крыма полностью высохли.

Осталось лишь русло реки Биюк-Карасу, в долине которой размещается водохранилище, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Крым.Реалии.

Засушливый август и сентябрь в Крыму обострили проблему водоснабжения полуострова. Так, в Новониколаевском водохранилище осталось чуть более 6 млн. кубометров воды. Это критический показатель, так как при 6 миллионах кубометров использовать воду из крана уже опасно из-за ее мутности. Об этом сообщил в ходе совещания первый заместитель министра МинЖКХ в российском правительстве Крыма Руслан Шаров.

В течении 39 лет Новониколаевское водохранилище заполнялось водами Днепра. В 2014 году после перекрытия Северо-Крымского канала с материковой Украины, для заполнения водоема стали использовать воды крымской реки Биюк-Карасу, в 2015 году также стали дополнительно качать воду с артезианских водозаборов на севере Крыма.

Повышенная потребность в пресной воде восточного Крыма приводит к обезвоживанию его «водных доноров» - Белогорского и Тайганского водохранилищ.

Подобная ситуация с высыханием верховий Белогорского водохранилища возникала и в прошлом году, но гораздо позднее - в декабре.

Река Биюк-Карасу, пополняющая местные Белогорское и Тайганское водохранилища, берет начало с крупнейшего в Крыму источника Карасу-Баши, который питается карстовыми водами обширного плато Караби-Яйла. Поэтому эти водохранилища всегда были достаточно полноводными.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".