Нападение грабителей: инструктор по самообороне рассказал, как действовать (видео)

Военное положение: в Ровно устроили уличную облаву на парней

Путин оговаривается: напоминает Захарченко перед убийством

В Киеве начали строить жилье из старых вагонов метро (фото)

Слуги тьмы: путинский патриарх рассказал о злобных украинцах

Известного россиянина-любителя Путина бросили за решетку

Крупнейший производитель соли в Украине оказался в центре скандала

19.02.2018 21:56 | Общество | Просмотров: 224
На прошлой неделе Министерство аграрной политики и продовольствия Украины изменило руководителя государственного предприятия "Артемсоль", передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Так, вместо Виктории Луценко, которая протрудилась на должности и.о. директора "Артемсоли" около года, был назначен Юрий Товстокоренко. Юрий Васильевич известная личность в Соледаре, бывший мэр, который попал в кресло городского головы от Партии регионов и не без протекции Александра Степаненко (действующий мэр города), который называет Товстокоренко своим "учеником". С чем же связана такая поспешная замена руководителя ГП "Артемсоль"? Ведь еще совсем недавно, перед новогодними праздниками, в своем интервью первый замминистра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк отметил, что "Артемсоль" предприятие специфическое, и любые резкие движения, кадровые перестановки там опасная вещь.

Можно было бы обвинить г-жу Луценко в неэффективном управлении вверенным предприятием, но статистика, приведенная на сайте профильного министерства, свидетельствует о росте чистой прибыли уже за 11 месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Более того, заметно улучшилась и социальная атмосфера на самом предприятии, что не раз отмечалось и самими соледарцами. А в январе открытие новой прогрессивной линии по производству соли посетил Глава Донецкой ОГА Павел Жебривский, который отметил инновационный подход в работе предприятия.

По мнению самой Виктории Луценко, причина проста ее деятельность по препятствованию выведения средств госпредприятия по фиктивным договорам. В комментарии изданию экс-руководитель ГП "Артемсоль" сказала следующее: "Такое решение было полной неожиданностью как для меня, так и для коллектива.

В процессе своей работы по защите "Артемсоли" от рейдерских атак и коррупционных схем, отстаиванию интересов коллектива, который был со мной рядом в моей борьбе, я не совсем поняла такое решение Министерства. Уверена, что в своей деятельности по сохранению и поддержке эффективно работающих госпредприятий и защиты интересов таких стратегических для нашей страны объектов как "Артемсоль", чиновники уже понимают очевидную непоследовательность своих действий. Сейчас "Артемсоль" в руках тех, для кого в приоритете вывести огромные суммы с предприятия".

В ноябре 2017 года в СМИ уже обсуждалась тема протестов рабочих и профсоюзов "Артемсоль" из-за ареста счетов их предприятия.

А произошло это по причине судебных тяжб между градообразующим для Соледара предприятием и частной фирмой "Память", которая подконтрольна нынешнему мэру Соледара Александру Степаненко.

Эта самая "Память" пытается взыскать с "Артемсоли" 70 миллионов по непонятным, фиктивным обязательствам. А нынешняя, февральская смена руководства удивительным образом совпала с датой заседания Кассационного хозяйственного суда в составе Верховного суда Украины, на которое 15 февраля приехала и.о. директора Виктория Луценко вместе с коллективом.

И пока руководитель отстаивала в суде интересы вверенного ей предприятия, госсекретарь профильного Министерства решил провести экстренную замену, назначив исполнять обязанности Юрия Товстокоренко, который относится к кругу ближайших соратников мэра Степаненко.

Видимо, развязка в тяжбах между "Памятью" и "Артемсолью" не за горами. А при такой кадровой рокировке будущее стратегического для Украины государственного предприятия весьма туманно.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи

Ячмень: что это такое, откуда берется и как его лечить



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".