ЧЕ по художественной гимнастике: Украина выиграла еще два "золота"

Майк Тайсон - Рой Джонс: показательный бой завершился ничьей

Рада готова рассмотреть госбюджет-2021 в установленные сроки, - Кондратюк

Европарламент принял резолюцию по Беларуси

"Служебная халатность привела к смерти, Зеленский сядет в тюрьму" - ветеран

Вступили в силу изменения в правила дорожного движения

Критическая разница: врачи показали опасные отличия левшей и правшей

18.09.2019 11:58 | Общество | Просмотров: 213

Левшам грозит опасность, ученые удивили новыми исследованиями Исследователи Оксфордского университета провели масштабный генетический и нейровизуализационный скрининг, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на my.ua.

В результате им удалось выяснить, что мозг левшей и правшей отличается. Как оказалось, дело состоит не только в повышенной связности речевых центров друг с другом, но и в разной экспрессии генов.

Последний факт повышает риск развития у левшей шизофрении, однако при этом понижает риск болезни Паркинсона. В результате долгого и кропотливого анализа данных 400 тысяч человек в Британском биобанке выяснилось, что у левшей усиливалась функциональная связность между функциональной сетью правого речевого центра и функциональной сетью левого речевого центра.

Нейробиологи изучили мультимодальные МРТ-пакеты данных о структурных и функциональных особенностях мозга около 9000 человек.

После чего и удалось обнаружить генетические и функциональные особенности у леворуких и праворуких людей.

Громкое убийство под Киевом директора Сaparol раскрыто: операция длилась три года Киев В пакетах данных МРТ были изучены структурные снимки, информация о процентном содержании серого, белого вещества, толщины серого вещества, а также о нервных трактах и связи областями мозга друг с другом. В результате сопоставления данных правшей и левшей выяснилось, что у мозга левшей — более «плотные» связи речевых центров в правом и левом полушариях. Поиск ассоциаций генов или GWAS помог установить — у левшей и правшей есть отличия в четырех генетических локусах, в трех из которых находятся либо гены, которые кодируют белки, и участвуют в формировании цитоскелета нейронов, или последовательности, которые занимаются «активностью» генов.

Далее удалось выяснить, что гены MAP2, MAPT, WNT3 и MICB, замеченные ранее при развитии болезней Паркинсона, Альцгеймера и шизофрении. Пока остается загадкой, что дает левшам лучшая связность между речевыми зонами полушарий, скорее всего, это свидетельствует о хорошей связи между полушариями мозга в целом. Напомним, доктор Евгений Комаровский рассказал, что нужно делать, если появилось подозрение на увеличение аденоидов. По словам специалиста, есть несколько признаков: отсутствие носового дыхания, у ребенка храп и отиты, а также меняется голос. Напомним, топ-5 правил питания от доктора Комаровского: как обезопасить себя. Как сообщает Politeka, при затруднительном дыхании ребенку срочно нужно к врачу — Комаровский. Также Politeka пишет, что доктор Комаровский назвал две причины, почему при ОРВИ трудно сбивать температуру.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Британский врач назвал продукты для защиты от коронавируса

Начало Рождественского поста: чем питаться и как соблюдать

"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".