"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Культового режиссера обвинили в изнасиловании

Запустим без Украины: росСМИ выдали страшилку о новой ракете Путина (видео)

Новая звуковая иллюзия "поглотила" сеть (видео)

Крик души добровольца: Кто больший враг для Украины - сепаратисты или сами украинцы?

17.05.2017 15:43 | Общество | Просмотров: 308

Прочитал недавно историю о солдате, который вернулся с АТО и столкнулся с жестокой мирной реальностью. Прочитал и подумал: "Ужас, сепаратисты не сломали солдата, а коррупция, бюрократия заставили его снова вернуться в военный ад".

Я и не подозревал, что скоро тоже почувствую что-то подобное, пишет Михаил Ухман на 112 Украина, передает NewsOboz.org

Последние дни пребывания в Марьинке были слишком напряженными. Дневная тишина волновала, а ночные бои вносили в жизнь какой-то накал. Каждую минуту, когда не спал, а дежурил на посту, думал: сейчас прилетит мина или не прилетит, подойдет вражеская ДРГ и перережет нас или все закончится счастливо. Поэтому, когда возникла необходимость поехать на мирную Украину, вздохнул с облегчением, подумал, что отдохну немножко, родных увижу, но не так все прошло. Родные, близкие встретили меня радушно, хотя как же иначе - вернулся живой, невредимый, а вот отдохнуть не удалось.

Как только оказался в Днепре, понял, что здесь все не так. Молодые парни и девушки ходили по городу и разговаривали на тему, какой айфон лучший - пятый или шестой, а мы на передовой разговариваем о калибре патронов к автомату - 5.45 или 7.62. Зашел в кафе, чтобы выпить чаю, слышу, как компания нетрезвых молодых людей рассказывает о количестве выпитой водки на вечеринке и неадекватных от алкоголя подружках, а мы с побратимами в блиндаже, собравшись утром, считаем, сколько раз по нам стреляли "сепары". Еду поездом домой, соседки по плацкарту рассказывают, как гостили у друзей, купались в бассейне, джакузи, а что мне им рассказать, как я раз в неделю душ принимал, и это еще очень хорошо, а так мылся мокрыми салфетками. Понимаю, все эти вышеуказанные лица не виноваты, что идет война на востоке, но почему такая пропасть между Донбассом и мирной Украиной, между мной и ими?

Приехав на родную Тернопольщину, уже вечером немножко поговорил с семьей и лег спать. Среди ночи проснулся, и сразу рука потянулась к краю кровати, там где всегда у меня стоял автомат. Не почувствовав его, запаниковал, просунул руку под подушку - не почувствовал гранаты, заволновался еще больше и потом вспомнил, где нахожусь, и заснул более-менее спокойным сном. На следующий день поехал в соседний район к родственникам, чтобы посетить могилы дедушки с бабушкой. Зашел в село, на меня пахнуло ностальгией, детством, семь лет здесь не был, многое изменилось. Подходя к дому, где живет родная тетя, услышал, как неподалеку ссорятся. Какая-то женщина кричала на пьяненького мужа и требовала, чтобы он вернул резиновые сапоги, которые украл у нее.

Встретив знакомых, спросил, что случилось. Мне рассказали такую историю. Есть в селе когорта людей, которые почти нигде не работают, постоянно что-то воруют и все награбленное сдают за алкоголь. Есть в селе так называемые черные бизнесмены, которые торгуют некачественной водкой, вот они и занимаются таким бартером, принимают, все, что имеет ценность: зерно, сахар, бытовые вещи. Куда смотрят председатель сельского совета и участковый, не знаю, такое впечатление, что это не их проблема. Посетив кладбище, я переночевал у родственников и утром, сев в автобус, поехал домой. Уезжая, я вспоминал реакцию людей, которые меня расспрашивали о войне: "Ой-ой, проклятые москали, казни на них нет, когда же там все закончится?" Вот все, что жители смогли мне сказать о войне, кое-кто еще проклинал Савченко, Порошенко, и на этом сочувствие заканчивалось. Когда я спросил, служит ли кто-то из них в так называемой АТО, на меня смотрели, как на преступника, и рассказывали, что туда нечего идти, там воюют олигархи за деньги, там воруют, пьют, лучше поехать в Москву или в Польшу заработать деньжат, купить машину, поставить забор и жить себе нормально, а там все как-то уладится. Я слушал, и мне хотелось провалиться сквозь землю. Неужели это мои земляки так говорят, неужели это западники-патриоты?

Приехав в свой районный центр, я встретил знакомого таксиста. Постояли, поговорили, он мне рассказал, как на днях к нему подошла представительница власти и в добровольно-принудительном порядке попросила сдать 300 гривен на лавочки в парке. Когда он ответил, что платит налоги, а деньги пусть сдают таксисты, которые ездят без лицензии, а таких насчитывается больше десяти, она развернулась и ушла, а уже затем, встретившись с черными таксистами, назвала моего знакомого непатриотом. Я слушал этот рассказ и удивлялся бессердечности руководителей города. Вы знаете, что такое патриотизм? В подконтрольном вам городе закон нарушается каждый день, элементарной центральной уборной не могут сделать, сколько себя помню, все, кто приезжает в город, удивляется этому, а здесь говорят о патриотизме. Живут по советским законам, системой поборов, несколько раз наденут вышиванку и уже считают, что они патриоты. Нет, патриот тот, кто живет за тысячи километров от Украины, однако передает на нужды наших солдат сотни долларов, тот, кто получает пенсию 1200 гривен и какую-то частичку отдает, чтобы помочь бойцам, тот, кто воюет не за деньги, а за идею, а вы просто жалкие чиновники, которые запутались в собственной лжи.

Приехав вечером домой, услышал, как сестра рассказывала маме про знакомую девушку, которая учится в одном из медколеджей области и за каждый экзамен вынуждена платить по 400 гривен, иначе не сдаст сессии. Преподаватели в частных разговорах мотивируют это тем, что у них семьи, дети, им нужно жить как-то. Неуважаемые сеятели знаний, а где эти детки, которые учатся у вас, должны взять денег, чтобы вам заплатить, кто им должен дать? Вы собираетесь вместе, протестуете под областным советом, считаете себя обиженными, а кто защитит студентов от вас?

Прошло еще несколько дней, повсюду, где я находился, нарушался закон: глава сельского совета без сессии отдал в аренду земли запаса, гаишники за проезд в нетрезвом состоянии приняли от правонарушителя 2000 гривен взятки, в одном из сел области половина жителей торгуют нелицензированным алкоголем, для прочности которого проводят различные эксперименты с ним: бросают туда карбид, поношенные носки, мышиный помет и продают это. И это в то время, когда в Украине от алкоголизма умирает около 40 тысяч людей в год. Кое-кто мне говорит, а что делать, нужно как-то жить? Да, нужно зарабатывать деньги честным путем, засучив рукава, а не убивать людей некачественным продуктом, наживаясь на чужом горе.

Я смотрю на это все и не понимаю, кто больший враг для Украины: сепаратисты или сами украинцы? Пришла тетя ко мне и спрашивает: "Страшно там, еще поедешь на войну?" Да, поеду, потому что не могу здесь находиться и смотреть на это фарисейство, не могу смотреть, как нашу страну убивают изнутри. Я пойду туда, чтобы бить внешнего врага, а победив его, поверну автомат в сторону врагов внутренних, и рука моя не дрогнет, когда буду спускать курок, потому что иначе уже нельзя.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".