В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Крик души бойца АТО: Защищаешь страну, возвращаешься, и надо доказывать, что воевал (видео)

10.07.2015 23:32 | Общество | Просмотров: 2726

Боец 1 батальона 30 бригады Виталий Рясиченко уже более семи месяцев не может доказать то, что воевал и не может получить статус участника АТО и участника боевых действий.

Виталий провел в зоне АТО более двух месяцев летом 2014 года, но за этот период его нет в списках и он не может это доказать и получить положенные деньги за это, отмечает NewsOboz.org со ссылкой на Цензор.НЕТ и сюжет ЗОВ.

Как отмечает Виталий, у него есть лишь печать в военном билете, что был зоне АТО. После вышеупомянутых двух месяцев на войне, Виталий был второй раз на Донбассе - всего неделю - был ранен при попытке штурма Углегорска: "Вместе с батальоном "Донбасс" и "Киевская Русь" пытались взять Углегорск. Но на въезде в город попали в засаду".

По его словам, он как пулеметчик шел в конце колонны и прикрывал отход. Именно тогда под минометным обстрелом и был ранен осколком.

За этот период по Виталию есть все данные и документы.

На уточняющий вопрос о том, есть ли еще подобные ситуации с другими бойцами, которые воевали, но им не заплатили и они не получили соответствующих документов, ответил: "Конечно. Таких есть много. Как это происходит... Отправляют людей, а здесь на них никто документы и не подал... Т.е., люди приезжают с уверенностью. что у них с документами все нормально, что они в списках, что им начисляется зарплата..."

"Хотя там многие абсолютно не за деньги воюют. Просто хочется, если я защищаю страну, чтобы и страна защищала меня. Но здесь всем все равно".

Со слов Виталия, все лечение после ранения было бесплатны, одежду ему привезли волонтеры, а вот те деньги, которые ему предлагали в помощь не от государства, попросил передать товарищу, которому в боях оторвало ногу - на протез.

Также Виталий Рясиченко обратился к руководству: "Поймите, люди воюют не только за свою страну, свои семьи, но и за вас. Хотя вам, наверное, все равно. Поэтому хотелось бы, чтобы, когда человек приезжает из таких мест, нехороших, чтобы к нему было нормальное отношение. Элементарно, чтобы у него все документы были в порядке. А не так, что человек воевал, а приехав сюда, оказалось, что он никто. Еще и доказывать надо, что Родину защищал. И такие случай не одиночный".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".