Байден и Путин впервые поговорили по телефону. Президент США подтвердил поддержку Украины

Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Кот Матростин тоже оказался "ватником" - соцсети отреагировали на высказывание Табакова про "убогих" и "второсортных" украинцах

12.07.2015 00:54 | Общество | Просмотров: 1271

Известный российский актер и режиссер Олег Табаков назвал украинцев "убогими, темными и неграмотными" людьми, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом он заявил российскому телевидению из-за введения Министерством культуры Украины "черного списка" российских артистов.

"Я жалею их, понимаете? Они в каком-то смысле убогие. Беда же настоящая заключается в том, что во все времена их лучшие представители интеллекта, литературы они по сравнению с русскими были где-то на второй или третьей позиции", - заявил Табаков.

"Они и так не очень просветленные. Беда в том, что люди нормальные будут страдать от того, что нормальная информация никак к ним не попадает. Это ж нужно, чтобы кто-то из обитателей этой страны изнутри что-то понял", - высказал свое мнение актер.

Табаков также озвучил риторику кремлевской пропаганды о том, что вооруженный конфликт на востоке Украины инициирован и продолжается из-за украинской стороны: "Стыдно за те мерзости, которые они делают, убивая людей и разрушая их жилища".

"Я махнул рукой (на украинцев, - ред.), несмотря на то, что у меня одна четверть крови украинская", - сказал актер.

Шовинистические высказывание известного актера вызвали широкий резонанс как в Украине, так и в России.

"Прощайте Олег Табаков. Помним, уже не любим, уже не чтим. Украинский вопрос даже адекватных русских делает полным г*вном", - написал политолог Юрий Романенко на своей странице в Facebook.

Прощайте Олег Табаков. Помним, уже не любим, уже не чтим. Украинский вопрос даже адекватных русских делает полным говном...

Posted by Юрий Романенко on10 Июль 2015 г.

Украинский политтехнолог Тарас Березовец отметил, что любовь к "ватнитизму" у Табакова проявлялась уже давно.

"Кот Матроскин на поверку также оказался ватником. А ведь были сигналы, были. Та же любовь к валенкам ("А у нас в доме одна пара валенок на двоих. Ну как при царе Горохе..."), полосатая роба, бескозырочка Черноморского флота. Одним словом, Russia goodbye", - написал Березовец.

Преподаватель актерского мастерства Мирослав Гай считает, что Табаков даже сделал некую услугу украинцам такими своими высказываниями.

"Табаков назвал украинцев убогими. Что ж... "Великому" Табакову виднее. Правда его мало кто знает в мире. Олег Павлович все больше известен в России да, наверное, и все. Мало того, он и назвать нас убогими может исключительно по-русски, так как языками не владеет в должной мере. Но я все равно благодарен Олегу Павловичу за возможность открыть новую рубрику, до которой никак не доходили руки - #Украинцы. В ней я сообщу о своих собратьях, про которых Олег Павлович очевидно ничего не знал. Начну я этот список со своего любимого поэта - Арсения Тарковского, отца известного советского режиссера Андрея Тарковского…", - анонсировал Гай.

Глава Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко допускает, что это шовинистическое заявление обусловлено тем, что Табаков не вышел из роли начальника внешней разведки службы безопасности Третьего рейха Вальтера Шелленберга, которого Табаков сыграл в "17 мгновениях весны".

"Некоторые актеры могут настолько вжиться в роль, например, Шелленберга, что даже в конце своей жизни полностью пользуются риторикой своего персонажа", - написал он на своей странице в Facebook.

Деякі актори можуть на стільки вжитися в роль, наприклад, Шелленберга, що навіть наприкінці власного життя повністю послуговуються риторикою свого персонажа.

Posted by Philip Illienko on10 Июль 2015 г.

 

Русский оппозиционный публицист Виктор Шендерович написал, что пасаж Табакова отвратителен.

Олег Павлович Табаков был моим учителем. В юности я его боготворил; потом просто любил, потом любил непросто, - стараясь прощать, оправдывать, не замечать... Но не замечать уже совсем, совсем невозможно. Его пассаж о второсортных украинцах - это совершенно отвратительно. Тоска и стыд..., - написал он в своем Фейсбуке.

Напомним, Олег Табаков примкнул к списку деятелей культуры России, которые в марте 2014 года написали письмо Владимиру Путину, в котором высказали свою полную поддержку его политике в отношении Крыма и Украины.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Ученые выяснили, как будет выглядеть будущий суперконтинент Земли. ВИДЕО

5 советов, которые помогут экономить даже с низкой зарплатой

Дмитрий Карпачев: Какая температура у ваших отношений?

Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".