"Украина - стратегический партнер США" - глава Пентагона собирается на военный парад

Украинцы пересаживаются в Lanos и ВАЗы

Путин наращивает силы Росгвардии в двух регионах. Чего боится?

Донбасс сдают в русский ломбард

Великое затмение: запоминайте сны и доверяйте предчувствию

России придется решать: или сокращать население, или начинать войну

Коррупция в Укргазвыдобуванни составляет годовой бюджет на субсидии - "Наш край"

22.06.2016 02:45 | Общество | Просмотров: 44

Перед тем как повышать тарифы для населения, нужно навести порядок и искоренить коррупцию на предприятиях, принадлежащих государству. Об этом сегодня заявил сопредседатель партии "Наш край" Александр Мазурчак, комментируя многочисленные аресты по делу ПАО "Укргазвыдобування", сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Он напомнил, что вследствие коррупционных схем в Укргазвыдобуванни государственный бюджет ежегодно терял более 40 млрд грн. "Потери равны сумме субсидий, предусмотренной госбюджетом на 2016 год. До повышения тарифов власть должна навести порядок и искоренить коррупцию на предприятиях, принадлежащих государству", отметил Александр Мазурчак.

Сопредседатель партии отметил, что в ситуации, когда процветает коррупция, повышать тарифы на газ и коммунальные услуги недопустимо. "Однако Кабмин, прикрываясь рыночной необходимостью, повышал тарифы на украинский газ. То есть состояние олигархов, которые и так не бедствовали с украинским газом, еще больше возрастет", отметил Мазурчак.

"Наш край" требует от правительства отменить недавнее повышение тарифов, провести тщательную проверку государственных предприятий и наконец взяться за уничтожение коррупции.

"Власть должна навести порядок на предприятиях, принадлежащих государству, а лишь потом говорить о повышении тарифов. Преодоление системной коррупции будет способствовать высвобождению средств, которые можно будет привлечь, например, на энергомодернизацию и не привлекать для этого международные кредиты", подытожил Мазурчак.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива