Блогер: нельзя терять времени – в Берегово должна отправиться 128-я горно-штурмовая бригада

В США готовился путч против Трампа: раскрылась сенсация

Как был сбит Ил-20 в Сирии: Россия показала 3D-реконструкцию крушения (видео)

Украли автомобильные номера: что делать?

Супрун будет лечить украинцев с Божьей помощью

Все забрали! В ''ДНР'' "прозрели" из-за беспредела террористов (видео)

Копоть и жир на вытяжке убирается в два счета: не вздумай выбрасывать старую сковородку

12.09.2018 14:42 | Общество | Просмотров: 265

Мало кто испытывает удовольствие от уборки кухни… Очищение вытяжки, мытье холодильника и кафеля на кухне порой доводит хозяек до истерики.

Наша редакция предлагает твоему вниманию несколько бытовых хитростей, которые помогут отмыть то, что, казалось бы, уже невозможно отмыть, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на takprosto.

уборка кухни без химии

 

Чистая кухня

  • Убрать жир и копоть с решетки вытяжки можно в течение 15 минут! Для этого необходимо сначала демонтировать решетку. Затем следует замочить решетку на 15 минут в растворе из воды, соли и лимонной кислоты (на 1 литр воды понадобятся 4 столовые ложки соли и 3 чайные ложки лимонной кислоты). Если жир и копоть невозможно удалить этим способом, попробуй прокипятить решетку в растворе.
    уборка кухни без химии
  • Отмыть пригоревшую кастрюлю поможет активированный уголь! С этой целью нужно измельчить в порошок несколько таблеток и насыпать его на грязное место. Спустя 20 минут необходимо добавить в кастрюлю немного холодной воды. Через полчаса можно вымыть емкость и удалить остатки лекарства.
    уборка кухни без химии
  • Каждая владелица мультиварки знает, что нагревательный элемент устройства должен постоянно быть чистым. Но что делать, если туда все-таки попали остатки пищи? Очистить нагревательный элемент поможет чистая ветошь и пищевая сода.

    Для этого обмакни мокрую ветошь в пищевую соду и протри загрязненную поверхность. Затем чистой влажной тканью удали остатки средства и вытри досуха нагревательный элемент.
    уборка кухни без химии

  • Отмыть холодильник и ликвидировать неприятные запахи поможет раствор из уксуса и воды в равных пропорциях. После мытья рекомендуем не сразу использовать холодильник, а дать ему возможность проветриться в течение нескольких часов.

    Более радикальный метод — очищение холодильника нашатырным спиртом. После протирания стенок оставь холодильник проветриваться на весь день.
    уборка кухни без химии

  • Отмыть кухонный кафель от жира поможет действенный раствор. Чтобы его приготовить, раствори в 4 литрах теплой воды 4 столовые ложки буры, 100 миллилитров уксуса и 100 миллилитров нашатырного спирта. Этим средством необходимо смочить загрязненную поверхность и слегка ее потереть. Кафель засияет как по волшебству!
    уборка кухни без химии
  • Очистить кухонные шкафчики от гадкого жира поможет смесь из растительного масла и соды (ингредиенты нужно смешать в равных пропорциях). Домашнее средство нужно нанести на загрязненную поверхность и оставить действовать в течение 30 минут. По истечении этого времени необходимо с помощью губки удалить смесь: она будет сниматься комочками.
    уборка кухни без химии
  • Самый простой способ быстро отмыть блендер! Для этого необходимо сразу же после использования прибора добавить в чашу немного воды и несколько капель средства для мытья посуды. Затем нужно включить блендер и подержать кнопку 20 секунд. По истечении указанного времени следует ополоснуть водой чашу и погружную ножку.
    уборка кухни без химии
  • Многие кулинары советуют не использовать кофемолку для измельчения специй, поскольку эфирные масла, которые выделяются при этом, насквозь пропитают кофе. Если ты совершила такую ошибку, не стоит расстраиваться. Чтобы исправить ситуацию, достаточно измельчить в аппарате горстку сырого риса.
    уборка кухни без химии
  • Очистить терку для сыра поможет обычная малярная кисточка. Жесткие щетинки с легкостью удалят остатки сыра и других липких продуктов.
    уборка кухни без химии
  • Старое мусорное ведро тоже нуждается в очищении! Для этого нужно приготовить лед из смеси воды и уксуса в равной пропорции, а затем поместить его в ведро. Когда лед растает, необходимо промыть емкость проточной водой.
    уборка кухни без химии
  • Удалить следы от кофе на фарфоровой посуде поможет смесь из уксуса и соли. Необходимо смешать ингредиенты в равных частях и нанести смесь на загрязненные участки (лучше даже замочить в ней посуду). По истечении 30 минут нужно вымыть посуду.
    уборка кухни без химии  
 

 

А как ты наводишь чистоту у себя на кухне?







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Осторожно: какими страшными болезнями можно заразиться в тренажерном зале

7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".