Министерство обороны объявило о готовности к введению военного положения

Журналист о московских мародерах в Крыму: Оккупанты бывают разные

Киев к Евровидению перекроют: схема дорог

Пулеметчик от бога, но запил: фронтовой диагноз мешает жить бойцу

Никого не выпускают: в Киеве неизвестные захватили два магазина (фото)

Станем в строй – завтра в бой: мощное духоподъемное видео про бойцов АТО

Легендарные The Rolling Stones собрали в Гаване около полмиллиона слушателей

26.03.2016 13:45 | Общество | Просмотров: 807

Сотни тысяч людей посетили концерт легендарных The Rolling Stones в кубинской столице, пишет в субботу испаноязычная пресса, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Стадион Ciudad Deportiva, где проходил концерт, был заполнен. Вместительность стадиона оценивают в 450-500 тыс. человек, отмечают издания. Кроме того, те, кто не попал на бесплатный концерт, остались слушать «роллингов» на улицах около него; многие залезли на крыши соседних зданий и наслаждались выступлением музыкантов оттуда.

«Мы знаем, что многие годы было сложно услышать нашу музыку на Кубе, но теперь мы играем здесь», - сказал зрителям бессменный лидер группы Мик Джаггер на испанском языке. СМИ отмечают, что музыкант говорил «на чистом испанском».

«Я думаю, что времена изменились. Не так ли?» - спросил он собравшихся.

Первой композицией на длившемся два с половиной часа концерте стала знаменитая Jumpin Jack Flash. Зрители прыгали, пели и поддерживали музыкантов на протяжении всего концерта, отмечают СМИ.

Агентство ЭФЭ отмечает, что среди зрителей было много иностранцев: британцы, немцы, американцы, аргентинцы, мексиканцы. Сообщается также, что среди зрителей были замечены Наоми Кэмпбелл и Ричард Гир, - передает «Интерфакс-Украина».

В ВИП-зоне, отмечает агентство, можно было увидеть топ-модель Наоми Кэмпбелл и актера Ричарда Гира.

В ходе концерта Джаггер рассказал публике, что уже отведал знаменитый кубинский рис с черной фасолью. «Но самое вкусное было станцевать кубинскую румбу», - поделился 72-летний вокалист.

Попрощался со зрителями он тоже на испанском: «Большое спасибо, Гавана. Доброй ночи».

«Это так прекрасно, что они приехали на Кубу и объединили такое количество старых и молодых», - поделился после концерта с журналистам 24-летний Андрес Энда.

«Изменения грядут, и этот факт нам доказывает это», - добавил он.

В 1960-90-е годы музыка таких иностранных исполнителей, как The Rolling Stones, была запрещена на Кубе, и жителям страны приходилось тайно слушать зарубежных музыкантов, передавая пластинки из рук в руки.

Многие годы власти Кубы преследовали молодых людей за увлечение рок-музыкой. Она считалась влиянием западного капитализма. Кроме того, кубинское правительство долгое время запрещало неофициальные массовые собрания людей.

Концерт «роллингов» стал одним из самых крупных в столице Кубы после революции 1959 года. Ранее в марте концерт электронного трио Major Lazer также собрал в Гаване до полмиллиона слушателей.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика