Большая перестановка: что власть планирует делать с руководством НАБУ и САП

Зеленский: "Слуга" Юрченко обязательно сядет

После встречи с Лукашенко. На что рассчитывает Путин?

1000% годовых под запретом. Рада ограничила размер штрафов по микрокредитам

Динамо обыграло АЗ и вышло в раунд плей-офф Лиги чемпионов. ФОТО

Bihus.info: Пальчевский имеет фирму в Москве, его партнеры – рейдеры из ОРДЛО. ВИДЕО

Миллиарды Януковича нужно направить на повышение пенсий, - Рабинович

29.04.2017 21:08 | Общество | Просмотров: 129

Принадлежавшие окружению беглого президента Виктора Януковича $1,5 млрд необходимо направить на повышение социальных стандартов в стране, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович, комментируя решение суда последней инстанции, позволяющее вернуть арестованные средства в госбюджет.

При этом политик отметил, что за конфискованными деньгами необходимо тщательно следить, чтобы они действительно были направлены в бюджет Украины, а не оказались на офшорных счетах чиновников.

"Конфискованные деньги Януковича это не добытые нами деньги. Это Янукович украл их у Украины, а мы забираем у него. То есть это наши народные деньги, которые должны быть направлены на повышение социальных стандартов. Поэтому я настаиваю, что принципиальным вопросом должно быть, куда пойдут эти $1,5 млрд. Если они пойдут на повышение социальных стандартов, о чем говорилось неоднократно, если я завтра увижу, что пенсионерам подняли в два раза пенсию, вот тогда я буду знать, куда ушли конфискованные деньги. А если они опять растворятся в офшорах, то здесь уже будет другой вопрос и его будет задавать уже новая власть", отметил Вадим Рабинович.

Кроме того, лидер партии "За життя" подчеркнул, что, по его мнению, власть обязана объяснить все подробности этого дела, чтобы распределение конфискованных средств было прозрачным и соответствовало закону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Януковича отреагировали на конфискацию

"Сегодня вокруг этого вопроса сложилась не совсем понятная ситуация. И все потому, что нет никакой конкретной информации о происхождении этих денег, кроме как "забрали у близких Януковичу фирм $1,5 млрд". Я этому только рад. Но покажите, пожалуйста, эти близкие фирмы, что за люди за ними стоят. Неужели в этом есть какая-то проблема? А раз нам не говорят, то у меня, как всегда относительно этой власти, возникают вполне законные вопросы: где взяли, у кого взяли и куда пойдут?" отметил Вадим Рабинович, добавив, что уже подал соответствующий запрос.

"Я направил депутатский запрос с просьбой объяснить мне две вещи: куда пойдут эти деньги (нам обещали, что они пойдут на повышение социальных стандартов) и происхождение этих денег. Согласно закону, ответы на свои вопросы я должен получить в течение 15 дней, и тогда я смогу объяснить и прокомментировать более детально", - говорит он.

28 января 2015 года Государственная служба финансового мониторинга заблокировала счета нерезидентных компаний, связанных с Виктором Януковичем, его близкими, должностными лицами бывшего правительства страны и близкими к ним гражданами. После череды судебных разбирательств стало известно, что суд последней инстанции позволил конфисковать арестованные $1,5 миллиарда, принадлежавших окружению экс-президента Виктора Януковича.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции

Особенности воспитания. Шеф-повар раскрыл необычную пищевую привычку королевы Елизаветы

Хладнокровие и обаяние. Раскрыта тайна колец Меган Маркл и Кейт Миддлтон



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".